Главная страница » Новости » Открытия » Новый ресторан «Выше крыши»: камбэк в 90-е
Открытия

Новый ресторан «Выше крыши»: камбэк в 90-е

Выше Крыши_интерьер_-1 фото
«Я из девяностых – меня не возьмешь!» «Машина времени» под названием «Выше крыши» отправляет в безумные, дерзкие, яркие 90-е в лучшем их проявлении. Кафе-настроение с эстетикой эпохи, когда счастьем были нулёвые джинсы или кислотного цвета спортивный костюм, а серьезным поводом для кипеша – голодный «тамагочи». Это время молодости, рока, Bubble Gum, приставки «Денди» и постеров с Лео на стене…

 

Камбэк в 90-е в «Выше крыши»начинается с кухни. За главного здесь шеф Сергей Керш («Кафе Пушкинъ», «Трактир Пожарского»). Его суп из сырка «Дружба» дружит с копчеными колбасками, «Щукины дети» оказываются тостами с икрой щуки, а чизкейк «хочет в Нью-Йорк». Кондитерская и пекарня собственные, поэтому всегда можно захватить с собой пару свежих пирожков от шеф-кондитера Румии Азисовой («Чайковский», Bolshoi).

В баре заправляются «Вишневой девяткой», «Рэкетом» и прочими коктейлями от Дмитрия Тахаутдинова. Напитков выше крыши. Посуда под стать: для компота – граненый стакан, для борща или мясной солянки – разнокалиберные тарелки. У команды прикид тоже что надо: джинсы, сумки на поясе, кроссовки – импортные.

В интерьере: зеленая плитка и «подслушанное» из подъездной лирики на стене, коллекция магнитофонов и аквариум в старом телевизоре, игровой аппарат с Mortal Kombat и лаковые столы с графикой абстракциониста Игоря Севера. И классная фирма из «кассетника»: RHCP, «Мальчишник», Queen, «Кино» и Найк Борзов.

В зале караоке затягивают песни, в двух других – пересекаются, чтобы потрещать и оторваться. По выходным здесь стиляют под хиты 90-х и современные и устраивают сабантуи с выступлением прикольных DJs и кавер-бэндов.


Адрес: 3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 13