Главная страница » Новости » Открытия » Новый ресторан «JOBS. Food&Wine»
Открытия

Новый ресторан «JOBS. Food&Wine»

Jobs_Food&Wine интерьер фото

 

«Формат  Jobs. Food&Wine — это принять форму гостя, как джинсы»
Галина Дувинг

Мир стал совершеннее благодаря Стиву Джобсу, гениальному инженеру, бизнесмену и основателю известнейших корпораций нашего времени Apple и Pixar. Он имел особый взгляд на мир и свои нерушимые идеалы, которые помогли ему добиться невероятного успеха. «Простота – это предел совершенства» — считал он. Вдохновляясь именно этим принципом, энергичный ресторатор Галина Дувинг задумала на Пятницкой улице новый проект. Простой, интуитивно понятный, в меру гастрономичный, с адекватными ценами и, главное, для друзей. Для друзей друзей.

Новый ресторан всего на 30 посадочных мест расположился в историческом здании (как большинство построек на Пятницкой улице). Во времена Ивана Грозного здесь находился Высоко-Пятницкий казённый питейный дом, а позднее — первый электротеатр. Формат определили как Pure Food&Wine, то есть еда и вино в непринужденной и современной атмосфере. Все просто, не так ли?

Jobs.Food&Wine_Bao фото еды

Команда обаятельных поваров творит небольшое, но умное меню на открытой кухне, к которой примыкает chef’s table. Ощущение, будто сидишь на любимой кухне близкого друга, который колдует и вот-вот подаст на сказочной инстаграмной тарелке Cosi Tabellini бао с уткой конфи (280 руб.) или вегетарианский спринг-ролл с лапшой фунчоза (150 руб.), сашими из тунца с соевой карамелью (390 руб.) или картофельный крем-суп с тартаром из лосося (320 руб.).

Если захочет удивить, то приготовит зобную железу теленка с гранатом с фенхелем (410 руб.) или свой фирменный голландский домашний тост с ванильным мороженым и кремом Шантильи (140 руб.).

Меню, как водится, планируют обновлять часто. Средний чек при этом составляет всего 1000 руб. Очень по-дружески, согласитесь?

Jobs.Food&Wine_Sibas фото

Влада Лесниченко разработала винную карту, которая включает в себя 75 позиций от самых популярных до редких и необычных. 12 позиций игристого — от ягодного и ароматного Gamay из французского региона Божоле до немецкого Sekt из Рислинга.

Здесь также представлены креман и шампанское: два камерных дома Chartogne-Taillet и Apollonis. Акцент было решено сделать на винах Старого Света и на винодельнях с семейным традиционным подходом.

Обратить внимание рекомендуют на Италию, местные сорта этой страны обещают увлекательное путешествие.

В карте также есть вина из самого края земли из Португалии, а там и до Нового Света рукой подать.

Все вина ловко подобраны к блюдам Jobs, предлагаются по демократичным ценам и большинство разливают по бокалам.

Jobs_Kurinii_konsome_Vontoni_s_kuricei_3 фото

Современный интерьер продуман до мелочей. Пространство многофункциональное: две контактные стойки, коммунальный стол для больших компаний, широкие подоконники для романтических вечеров, столики для двоих.

Смарт-подход в создании интерьера позволяет увидеть простое и чистое пространство под разными углами.

Попасть в ресторан можно как с Пятницкой улицы, так и с внутреннего двора. По вечерам здесь будут проводить вечеринки с диджеями, а в теплый период откроют две веранды (увеличив посадочные места ресторана вдвое).


JOBS. Food&Wine: ул. Пятницкая, 2/38