Пиццерия Testa на Лесной улице — совместный проект команды бара «Голова» и Давида Навасардяна. От первых заведение получило концепцию, от второго — неаполитанскую пиццу.
Название придумалось с двойным дном: testa — это «голова» по-итальянски и, конечно, заигрывание с русским словом «тесто». Ведь именно оно играет ключевую роль в правильной неаполитанской пицце.
Печь, в которой пицца готовится меньше чем за минуту, топят березовыми дровами, чтобы добиться максимально ровной температуры горения. Тесто выдерживают 48 часов, оно сохраняет высокую влажность (80% составляет вода) и остается мягким. К слову, этот способ приготовления попал в список культурного нематериального наследия ЮНЕСКО в 2017 году.
В меню девять вариантов пиццы диаметром 30 сантиметров (350–570 рублей).
Из традиционных — «Маргарита», пицца с прошутто и грушей с горгонзолой.
По оригинальным рецептам — с гуакамоле, лососем и тофу со свекольный пастой.
Самый яркий пример — пицца «Похмельная» (моцарелла, мясной фарш, болгарский перец, халапеньо), которую в пиццерии еще называют «Хинкали».
Стоит также обратить внимание на фирменную Testa с мортаделлой и фисташками.
Помимо пиццы в заведении есть небольшое, но очень сбалансированное меню из супов, салатов, горячих закусок, вроде горячего киноа с овощами или запеченного баклажана, а также несколько десертов.
Цитаты их меню Testa
- Пицца «Авокадо» — 480 руб.
- Пицца «Маргарита» — 350 руб.
- Салат «Зеленый» — 420 руб.
- Салат с пармой и ягодами — 490 руб.
- «Павлова» — 350 руб.
- Панна-котта — 280 руб.
За барную карту отвечает шеф-бармен и совладелец Николай Волотов. В винном разделе акцент сделан на недорогие гастрономические позиции (до 3000 рублей за бутылку), чтобы можно было выпить бокал хорошего вина за 350-450 рублей.
Сорта винограда в основном итальянские (глера, примитиво, санджовезе, неро д’авола, шардоне, пино гриджио), сицилийское розовое (бранчифорти) отлично подходит к фирменному салату с ягодами. Представлен и Новый свет: новозеландский совиньон блан, австрийский грюнер вельтлинер, калифорнийский зинфандель, австралийский шираз, пинотаж из ЮАР, аргентинский мальбек, винью верде. И это только начало.
Главные коктейльные хиты — негрони из фонтана с головой быка и вермут-тоники. В перспективе создатели планируют сделать фокус на итальянские аперитивы, спритцы и классику.
Огуречную воду гостям подают бесплатно, качественный кофе — всегда в наличии.
В дополнении ко всему — необычный и тщательно продуманный интерьер (зеленый гранитный контактный стол и ярко-розовая лестница) от московского бюро A2OM.