Главная страница » Новости » Открытия » Открылась Пиццерия Testa на Лесной улице
Открытия

Открылась Пиццерия Testa на Лесной улице

Пиццерия Testa пицца
Пиццерия Testa на Лесной улице — совместный проект команды бара «Голова» и Давида Навасардяна. От первых заведение получило концепцию, от второго — неаполитанскую пиццу.

 

Название придумалось с двойным дном: testa — это «голова» по-итальянски и, конечно, заигрывание с русским словом «тесто». Ведь именно оно играет ключевую роль в правильной неаполитанской пицце.

Печь, в которой пицца готовится меньше чем за минуту, топят березовыми дровами, чтобы добиться максимально ровной температуры горения. Тесто выдерживают 48 часов, оно сохраняет высокую влажность (80% составляет вода) и остается мягким. К слову, этот способ приготовления попал в список культурного нематериального наследия ЮНЕСКО в 2017 году.

 

Цитаты из меню Testa фото

В меню девять вариантов пиццы диаметром 30 сантиметров (350–570 рублей).

Из традиционных — «Маргарита», пицца с прошутто и грушей с горгонзолой.

По оригинальным рецептам — с гуакамоле, лососем и тофу со свекольный пастой.

Самый яркий пример — пицца «Похмельная» (моцарелла, мясной фарш, болгарский перец, халапеньо), которую в пиццерии еще называют «Хинкали».

Стоит также обратить внимание на фирменную Testa с мортаделлой и фисташками.

Помимо пиццы в заведении есть небольшое, но очень сбалансированное меню из супов, салатов, горячих закусок, вроде горячего киноа с овощами или запеченного баклажана, а также несколько десертов.

 

Пиццерия Testa фото

 

Цитаты их меню Testa
  • Пицца «Авокадо» — 480 руб.
  • Пицца «Маргарита» — 350 руб.
  • Салат «Зеленый» — 420 руб.
  • Салат с пармой и ягодами — 490 руб.
  • «Павлова» — 350 руб.
  • Панна-котта — 280 руб.

 

 

За барную карту отвечает шеф-бармен и совладелец Николай Волотов. В винном разделе акцент сделан на недорогие гастрономические позиции (до 3000 рублей за бутылку), чтобы можно было выпить бокал хорошего вина за 350-450 рублей.

Сорта винограда в основном итальянские (глера, примитиво, санджовезе, неро д’авола, шардоне, пино гриджио), сицилийское розовое (бранчифорти) отлично подходит к фирменному салату с ягодами.  Представлен и Новый свет: новозеландский совиньон блан, австрийский грюнер вельтлинер, калифорнийский зинфандель, австралийский шираз, пинотаж из ЮАР, аргентинский мальбек, винью верде. И это только начало.

 

шеф-бармен и совладелец Николай Волотов

Главные коктейльные хиты — негрони из фонтана с головой быка и вермут-тоники. В перспективе создатели планируют сделать фокус на итальянские аперитивы, спритцы и классику.

Огуречную воду гостям подают бесплатно, качественный кофе — всегда в наличии.

В дополнении ко всему — необычный и тщательно продуманный интерьер (зеленый гранитный контактный стол и ярко-розовая лестница) от московского бюро A2OM.


Адрес: ул. Лесная, 55
Время работы: 12:00-23:00
Средний чек: 1000 руб.

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

.

.