Главная страница » Новости » Открытия » Wine&Dine: новый винный ресторан на Сретенском бульваре
Открытия

Wine&Dine: новый винный ресторан на Сретенском бульваре

Wine&Dine Сретенка 7
Более 300 позиций в винной карте, ежедневно 30 вин по бокалам, закуски под красное, белое и игристое, бар и фантастические бургеры – элегантный, большой, двухэтажный Wine&Dine, второй в сети, открылся на Сретенском бульваре.

 

Первый Wine&Dine заработал на Новинском бульваре летом прошлого года. Новый ресторан на Сретенском бульваре – уже не просто бар, выстроенный вокруг винного бутика, а классический ресторан с актуальным меню и огромной, продуманной винной картой. За уровень карты можно не беспокоиться, поскольку сеть Wine&Dine – детище виноторговой компании Grape, в портфеле которой более 700 вин от производителей Старого и Нового Света, в том числе редкие и уникальные (да, и биодинамические тоже).

 

Wine&Dine Сретенка 2

На нижнем уровне нового Wine&Dine – просторный зал с полуциркульными окнами до потолка, транслирующими игру света на бирюзовые и коралловые кресла, тесно стоящие столы и бетонные стены. В примыкающем к нему уютном салоне с винными стеллажами расположен один единственный огромный стол для продуманных (да, винных) дегустаций.

На втором этаже небольшой зал и камерная барная зона. Дизайн нового ресторана лишен излишеств, зато исполнен стиля и постмодернистских ссылок: так, цвета темной бирюзы и коралла, два основных цвета интерьера Wine&Dine, настоятельно предлагают вспомнить особняки Майами с их легким курортным арт-деко, огромные как кучевые облака цветы жасмина, которыми расписана одна из стен, создают неожиданный мотив рококо.

Меню ресторана Wine&Dine

Меню ресторана условно разделено на две части, первая – вся еда от закусок до супов и основных блюд, вторая – бургеры. Однако составлено меню так, чтобы гости выбирали еду под вино, а не наоборот; никакого нарочитого фудпейринга, просто много подходящей к вину еды.

 

Ассорти-брускетт фото
Ассорти-брускетт

Стартует меню с раздела брускетт: с тигровыми креветками и гуакамоле с красным перцем и свежей кинзой (180 руб.), с домашним ростбифом, замаринованным с розмарином, перцем и чесноком, и поданный с запеченным перцем под горчично-медовым соусом (180 руб.)  или с филе тунца под кунжутной заправкой (180 руб.).

Тартар из говядины шеф-повар Татьяна Джуран замешивает с каперсами, солеными огурцами и белым луком, а подает с землей из маслин и чипсами из бородинского хлеба (590 руб.), а тартар из тунца сервирует с гуакамоле (590 руб.).

Идеальная горячая закуска под вино — это три варианта мидий: классические в белом вине с чесноком и сельдереем, в томатном или сливочном соусе (490 руб.). Подаются мидии с обжаренным багетом. На горячее — лосось под ореховым соусом Гамадари (820 руб.) или филе Миньон с полентой (1300 руб.).

 

Brie-Burger_660-руб
Brie-Burger

Вторая половина меню отдана бургерам. Их 19: от классического до вегетарианского, с птицей, с дичью, с рыбой, с морепродуктами. Котлету для мясных шеф делает из мраморной говядины, а подает с картофельной булочкой.

Плюс — для каждого бургера свой соус. Так для «Винобургера» чак-ролл томят шесть часов в красном вине, а затем нарезают тонкими слайсами, доводят на гриле и укладывают на булочку с соусом Блю Чиз (600 руб.). В Mushroom идет котлета из мраморной говядины, Чеддер и сливочный соус с белыми грибами и трюфельной пастой (580 руб.). А Chicken&Curry — это маринованная куриная грудка, бекон, помидор и соус Карри (460 руб.).

 

Тартар-из-тунца_590-руб
Тартар-из-тунца

Винная карта Wine&Dine

Александра Палеева, шеф-сомелье сети Wine&Dine, рассказывает, что в винной карте 300 наименований вин, входящих в пакет виноторговой компании Grape. В карте представлена вся палитра современного виноделия — разные страны и разные стилистики, автохтоны и петнаты, Старый и Новый Свет, популярные коммерческие дома и малые семейные винодельни, производящие по 1000 бутылок в год.

Цены в ресторане стартуют от 1200 рублей за бутылку и 400 рублей за бокал. В винном бутике ресторана  любую бутылку можно купить со скидкой  до 30% от цены в винной карте.


Адрес Wine&Dine: Сретенский бул., 6/1с1, Москва
Телефон Wine&Dine : +7 926 605‑60-00
Часы работы Wine&Dine: 11.00-24.00
Сайт Wine&Dine : http://wineandine.ru

Другие открытия в Январе 2019

  1. открытие маркета в Selection фото
  2. Greek Freak_Pita's-1 фото
  3. морепродукты фото
  4. Хищnik_B.Nikitskaya_1 фото
  5. Стейк салат (2)-1 фото
  6. TheToy ресторан на трехгорке

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

Информационный партнер

.

.