Главная страница » Новости » Открытия » Открылось веганское гастро бистро BOTWA от Елены Савчук
Открытия

Открылось веганское гастро бистро BOTWA от Елены Савчук

Ресторан Ботва открылся
В середине января  на «Центральном рынке на Маросейке» лучшая женщина шеф-повар 2018 (по версии французского гида Gault&Millau) Елена Савчук открыла свой первый самостоятельный проект —  гастро бистро BOTWA.

 

Елена Савчук начала свой путь в гастрономии всего 6 лет назад. Однажды, круто изменив свою жизнь, прошла обучение в знаменитой школе RAGOUT. После, она возглавляла кухни громких проектов («Хлеб и Вино», Духless, LavkaLavka, Fresh) или делала сама проекты громкими («Герои»), просто создавая и подавая гостям свои блюда.

Из проекта в проект она оттачивала мастерство, отдавая предпочтение в работе поиску новых и неожиданных текстур, приготовлению привычных продуктов нестандартными технологиями, расставляя акценты в блюдах яркими специями и классическими соусами, но в их новом прочтении. Именно так она сформировала свой узнаваемый и любимый гостями стиль: яркая подача блюд, сложные вкусы и использование понятных гостю продуктов.

 

цветная том ям3 фото

Постепенно же Елена Савчук обнаружила страсть и профессиональную любовь к приготовлению овощей, сделав их «новым черным» для своей кухни. Полноценно реализовать свою страсть удалось ей в меню своего нового проекта.

BOTWA — место, где овощи обретают многогранный и интересный вкус, выходят из тени и играют главную роль в меню. Здесь одинаково будет комфортно как веганам и вегетарианцам, так и просто любителям осознанного образа жизни.

Елена недавно сама стала веганом, поэтому хорошо знает, как важно соблюдать  правила приготовления «зеленой» еды: здесь не используют сливочное масло, коровье или козье молоко, производные от них, а также яйца и даже мед. Сливочный сыр, например, заменяют смесью из нута и кешью, в хумус вместо нута добавляют семена подсолнечника, животное молоко меняют на соевое, а классический йогурт – на кокосовый.

 

баклажан3 фото

Меню проекта разделено на  три основных раздела: «крохотные тарелки», «горячие тарелки»  и десерты, в каждом по шесть блюд.

Елена Савчук готовит в BOTWA лично и подает гостям

Закуски:

нежную брюссельскую капусту с нори и мисо (280 руб.),

батат, свеклу, морковь в виде легкого хумуса (на выбор, 160 руб.).

На горячее:

димсамы предлагает с кукурузой и копченой морковью (470 руб.),

вонтоны с копченым тофу и острым грибным бульоном (460 руб.),

карри с рисовой лапшой  и тыквой (470 руб.).

На сладкое:

трубочки с заварным банановым/ванильным/шоколадным кремом (на выбор, 220 руб.),

“Красный бархат” с «йогуртовым» кремом и клубникой (270 руб.),

лимонный бисквит с кокосовым кремом (250 руб.).

 

хрустящие пирожки4 фото


Адрес гастро бистро BOTWA: ул. Маросейка, 4/2
Режим работы гастро бистро BOTWA:
пн-чт, вс: 08:00 — 24:00,
пт-сб: 08:00-01:00

Полное меню BOTWA

BOTWA

VEGETARIAN FOOD & DESSERTS

 

SMALL PLATES:
  • Овощной хумус из батата/свеклы/моркови (на выбор) 160руб.
  • Теплые острые баклажаны 280руб.
  • Брюссельская капуста с нори и мисо 280руб.
  • Мини пирожки с овощами и острой «сметаной» 290руб.
  • Маринованный лосось со свекольным муссом 420руб.
  • Тунец Татаки с острыми огурцами 450руб.
HOT PLATES:
  • Запеченная цветная капуста с пряным кокосовым соусом 450руб.
  • Димсамы с кукурузой и копченой морковью 470руб.
  • Тыквенный карри с рисовой лапшой 470руб.
  • Вонтоны с копченым тофу и острым грибным бульоном 460руб.
  • Брокколи Bang Bang и жаренный рис 470руб.
  • Мини картофель с горячим соусом на выбор 470руб.
    • Соус из лосося с лимоном и хреном
    • Соус из лесных грибов
VEGAN SWEETS:
  • Пончики gluten free/ шоколадные или карица-карамель 160руб.
  • Трубочки с заварным кремом (банан/ваниль/шоколад) 220руб.
  • Тарт с карамельными яблоками 220руб.
  • Лимонный бисквит с кокосовым кремом 250руб.
  • Красный бархат с «йогуртовым» кремом и клубникой 270руб.
  • Ягодный «Чизкейк» 330руб.

В наших блюдах мы не используем сливочное масло, коровье молоко и производные, яйца и мед.

 

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

Информационный партнер

.

.