Главная страница » Новости » Открытия » На Усачёвском рынке открылся новый корнер — «Prawns»
Открытия

На Усачёвском рынке открылся новый корнер — «Prawns»

новый корнер - «Prawns» фото
В регулярном меню Prawns — комфорт-фуд, любимые всеми: котелки мидий и креветок (650р/1200р), исполинский нисуаз со свежим тунцом и деревенскими яйцами (750р), похмельная кастрюля — здоровенный рыбный суп на 1 кг морепродуктов и рыбы, мидий, креветок и крепкого бульона за более, чем скромные:  550р.

 

Женя и Сергей Доронины 6 лет назад начинающие гастроэнтузиасты Женя и Сергей Доронины надели красные шапки капитана Кусто и приготовили первый в Москве краббургер, который, по мнению многих поклонников места, остается лучшим и по сей день.

 

Но Усачевский рынок не такой, как все остальные. Здесь особая публика, которой хочется большего. Так показалось Дорониным, и они решили добавить к регулярному меню гастрономическое, сродни ценностям гида Michelin.

 

Что то очень вкусное

Совсем скоро в Prawns на Усачёвском появится специальное шеф-меню, которое будут разрабатывать раз в три месяца титулованные европейские шеф-повара.

Такой подход к построению меню может полностью изменить представление об уровне еды на московских рынках и фудхоллах: с качеством лучших ресторанов мира и невысоким средним чеком.

 

Пабло Эстебана Лагранжа фотоМеню от Пабло Эстебана Лагранжа

 

Запустит формат в начале февраля финалист конкурса молодых шефов San Pelligrino 2018 — Пабло Лагранж, успевший в свои молодые годы поработать в целом ряде лучших мишленовских ресторанов (Noma, Mugaritz, Tickets и другие).

 

Самые свежие морские обитатели, только дикая рыба с Дальнего Востока и Араратской долины, идеальная икра, дикие устрицы, живые гребешки, а главное — воображение и талант одного из самых интригующих молодых шеф-поваров Европы – Пабло Эстебана Лагранжа.

 

С 4 по 10 февраля Пабло будет запускать новое гастрономическое меню Prawns и готовить за стойкой лично. Шеф-меню можно будет не только вкусить, но и полюбить, и не раз за ним вернуться!

 

Пабло уедет, а меню останется до 12 мая.

 

В середине весеннего месяца шеф-меню от Лагранжа изменится с приездом на гастроли нового звездного шефа, имя которого пока держится в секрете.

 

И так 4 раза в год! Новый сезон, новый шеф, новые вкусы!

 

Шеф-меню от Пабло Эстебана Лагранжа:
  • Посьетские устрицы с зелёным соусом из соснового масла
  • Тартар из тунца и нори с арахисовым маслом
  • Гребешок с копченым сельдереем
  • Севиче
  • Суп из мидий
  • Осьминог кимчи
  • Рамен с подоженным ананасом и лососевой икрой
  • Чёрная икра Artezianica

 

У каждого, кто придет попробовать блюда во время гастролей шефа в Москве, будет возможность получить приятный комплимент в виде бокала или бутылки игристого Chandon Rose.

7 февраля гастро-вечеринка «Водная жизнь Эстебана Лагранжа»

 

Водная жизнь Эстебана Лагранжа фото

В рамках гастролей Лагранжа состоится   гастро-вечеринка с ужином под названием “Водная жизнь Эстебана Лагранжа”, которая, как и всё в Prawns, вдохновлена романтикой морской стихии, Жак-Ивом Кусто и одноименным фильмом Уэса Андерсона. Рынок приглушит свет и перенесется на морские берега… На ужине шеф лично представит гостям авторское меню в более камерной и необычной атмосфере. В сопровождении вечера – розе Chandon, признанный лучшим в мире.

 

Забронировать билет на ужин можно, обратившись в новый корнер Prawns на Усачевском рынке, там же, при покупке билетов на закрытый ужин с Пабло, вам предложат участие в беспроигрышной лотерее: среди подарков — морские деликатесы, вкуснейшая форель Artezianica из Араратской долины, сертификат на мастер-класс от шефа, игристое “Chandon” и другие приятные сюрпризы.

 

гребешки от шеф-повара

Кроме ужина Пабло выступит с мастер-классом по морепродуктам на открытой кухне Усачевского рынка. Все любители готовить, желающие научиться кулинарному мастерству  у одного из самых креативных и талантливых шефов мира – могут позвонить в Prawns на Усачевском и записаться  на мастер-класс!

Вечерами будут играть музыканты и звучать диджей-сеты от OhDanila и Ruby fox.

Наши моряки на Дальнем Востоке уже готовят сети для посьетских устриц, осьминога и тихоокеанских креветок, чтобы доставить их свежими для особого повода, а мы с нетерпением ждем морского настроения посреди московской зимы.

 

Ужин состоится 7 февраля в 21:00
Забронировать билет на ужин или мастер-класс: +79257725665

Усачёвский рынок – один из старейших рынков Москвы, основанный в 1934 году. Торговые ряды здесь гармонично соседствуют с гастрономическими корнерами и большими известными ресторанами. Здесь можно выбрать: пойти на завтрак в Кофеманию или забежать за чашкой кофе в Noba Coffee, пообедать сыром из молочного ряда или в Сыроварне Аркадия Новикова, купить свежайших продуктов на ужин с вином из винотеки Simple Wine или поужинать в рыбном ресторане.

В выходные на рынке работает детская комната, проходят дегустации и мастер-классы. Здесь устраиваются праздники и презентации, проводятся фестивали и концерты. Усачёвский – не просто место для быстрого ланча, а пространство для встреч с друзьями и праздника каждый день.