Главная страница » Новости » Открытия » Открылся Stall by Natalia Berezova в Депо.Москва
Открытия

Открылся Stall by Natalia Berezova в Депо.Москва

Stall_Natasha Berezova_bw
В самом большом в Европе гастроцентре “Депо” на Лесной улице шеф-повар Наташа Березова открывает свое первое кафе: Stall by Natalia Berezova.

 

Stall — еда из (по возможности, мы все-таки в Москве) сезонных и местных продуктов, которую хочется есть каждый день. Comfort food, но c французским и азиатским акцентами, учитывая опыт и интересы Наташи.

Доступность хороших продуктов — большое преимущество локации. Stall — ресторан на рынке, этим надо пользоваться по максимуму: фантазировать, обновлять, постоянно менять. Есть земляника? Будет земляника. Появился краб? Надо готовить из краба.

Вот что сама Наташа говорит о себе и о концепции Stall:

“Готовить профессионально я начала четыре года назад, резко завершив довольно успешную карьеру в бизнес-авиации.
Наталья Березова шеф-поварЧерез какое-то время поняла: надо получить образование. Самонадеянно решив, что любительский уровень — не мое, выбрала профессиональный курс для шефов со стажем. Видимо, хороший английский в мотивационном письме и воля к победе сделали свое дело: меня приняли в Institut Paul Bocuse во Франции.
Прихожу на первое занятие, вокруг меня 10 человек с опытом работы от трех до десяти лет, все до зубов вооружены своими собственными ножами, ну, как и полагается нормальному шефу. И я, хлопаю ресницами — «ой, а что, ножи надо было привозить свои»? Ну ничего, ребята помогли, вместе пошли в магазин, выбрали мне особенные ножи, с белыми ручками — я же все-таки девочка. До сих пор пользуюсь ими и вспоминаю нашу интернациональную команду.

Все лето я практиковалась на постояльцах бутик-отеля в Бургундии, вместе с владелицей которого, еще одной отважной русской женщиной Риммой мы теперь каждое лето устраиваем ужины с местными виноделами.
Потом мне отчаянно повезло попасть на стажировку в рестораны отеля Atlantis The Palm: в китайский Yuan с шефом Джеффом Таном (Jeff Tan), который открывал знаменитый лондонский Hakkasan Mayfair*, французский Ossiano и азиатский Asia Republic.
Вернувшись в Москву, я продолжила готовить для мероприятий — от больших и сложных ужинов для алкогольных брендов до дружеских посиделок в картинных галереях и ресторанах Москвы и Петербурга.
Сейчас я открываю свое первое кафе Stall by Natalia Berezova в гастроцентре Депо: comfort food на каждый день и много натурального вина. И продолжаю готовить для самых любимых”.

 

Еда

  •  Ежедневно с 10:00 утра (в будущем — с 8:00) действует меню завтраков: творожная запеканка с айвой и соленой карамелью, асаи-боул, зеленая шакшука, авокадо-тосты, круассаны с апельсиновым джемом, оладьи на закваске с ягодами и гранола собственного приготовления.
  • С 12:00 до 16:00 по будням действует обеденное предложение, которое обновляется несколько раз в неделю.
  • В основном меню — тартары и крудо, несколько супов (для начала — луковый и куриный), краб-кейки с бататом, фиш энд чипс, гречневая лапша с боттаргой и много овощных блюд и салатов: веганы и вегетарианцы будут довольны.
  • В планах — бранчи и ужины с друзьями Наташи (первое такое мероприятие — “Солянка-пати” с гастрономическим обозревателем Иваном Глушковым прошло 24 февраля).

Stall_avo toast w_glavlax

Вино

  •  В небольшой и постоянно обновляющейся винной карте — около 25 позиций натуральных, биодинамических и органических вин от маленьких европейских хозяйств. Молодые звезды Австрии и Испания, тонкие португальские вина новой волны и неизбитые вина Лангедока, Жюры и Бургундии. Оранжи, петнаты, карбоника и биокава — всему нашлась своя строчка. По бокалам разливают около десяти вин: в зависимости от настроения и желания гостей и хозяйки.
  • Карту составила сама Наташа, давняя любительница натуральных (и просто хороших) вин, обладательница диплома школы “Энотрия”. “Если днем”, “если с утра тяжеловато”, “если к ужину”, “если торжественно” — правильное вино найдется на любой случай.

 

Кое-что еще

  • Выпечку, хлеб и всю еду, а также чайные смеси, кофе от обжарщиков Rockets, фирменные сумки-шопперы и прочие полезные штуки можно купить “с собой”.

 

Пространство и дизайн

  •  Дизайн придумала и реализовала шведская архитектурная студия Walk The Room, характеризующие свой стиль как “скандинавский дизайн с интеллигентным подходом”.
  • В основе задумки архитекторов — задача совместить индустриальную атмосферу бывшего трамвайного депо и Наташин подход к еде, создав запоминающийся, но лаконичный дизайн.
  • Количество собственных посадок — около 10 мест за барной стойкой, плюс к услугам гостей — общее пространство гастроцентра.

 

Команда

Вместе с Наташей команду Stall развивают:

  • су-шеф Артем Петрин, выпускник кулинарной школы Paul Augier в Ницце, стажировавшийся в Relais & Chateaux Cap d’Antibes* и Relais & Chateaux Cap Est, работавший в Max’s Beef for Money и ресторанах White Rabbit Family;
  • бармен Александр Тимошин: он был в команде Public бара, успел поработать в российском павильоне Milan Expo и на BERLIN BAR CONVENT в Берлине;
  • за коммуникации отвечает Саша Сутормина, по совместительству лучшая подруга Наташи.

 

 


Средний чек: 900 рублей.
Лесная, 20, гастроцентр “ДЕПО”
Режим работы: с 10:00 до 23:00; пятница и суббота — с 10:00 до 23:00.
http://stallberezova.ru
www.instagram.com/stallbyberezova/
#stallbyberezova

Информационный парнер