В июле в центре Москвы откроется уже третье заведение под брендом IL PIZZAIOLO. Теперь на карте столицы появилась новая сеть кафе домашней итальянской кухни. Маленький уголок Италии расположится по адресу: ул. Арбат 31.
Владельцы IL PIZZAIOLO
Основатели сети IL PIZZAIOLO – семейная пара Андрей и Татьяна Никитины, родом из маленького Сибирского города. Пара давно и бесповоротно влюблена в Италию во всех ее проявлениях. Ребята много путешествовали, изучили и попробовали кухни самых разных регионов и, наконец, собрали команду и силы для открытия IL PIZZAIOLO. За плечами более чем 15-летний опыт работы в ресторанном бизнесе, который и позволил осуществить общую мечту юности – открыть хорошую итальянскую кухню в столице по доступным ценам.
«Вкусно позавтракать в IL PIZZAIOLO может позволить себе даже студент 290-390Р, а ужин обойдется в среднем 1000-1500Р».
Концепция IL PIZZAIOLO
Только посетив самые разные регионы Италии, понимаешь, что настоящая итальянская кухня вовсе не в шумных и дорогих ресторанах, а в «глубинке» — там, куда ходят сами итальянцы. Цены ниже, людей меньше, а удовольствия подчас больше, чем в самых изысканных заведениях. В IL PIZZAIOLO не стали гнаться за роскошными интерьерами, дорогой мебелью и вызывающе богатым декором, а все усилия и средства направили на кухню и сервис.
«Мы не пиццерия, а кафе домашней итальянской кухни. И даже тот, кто не ест пиццу, непременно найдет у нас свое любимое блюдо» – отмечают основатели сети Андрей и Татьяна Никитины.
Действительно, в компактном меню волшебным образом уместилось все: супы, салаты, паста, ризотто, равиоли, большой ассортимент пиццы и авторские десерты из собственной кондитерской. Есть даже итальянское джелато на любой вкус, а завтраки – просто восторг! Барная карта включает в себя не только хорошее вино из разных регионов Италии, но и традиционные лимончелло, граппу и крепкие напитки. Кухня высокого качества, тёплое отношение к посетителям, демократичные цены и быстрое обслуживание – главные правила в IL PIZZAIOLO.
Шеф-повар IL PIZZAIOLO
«Отыскать в Москве качественные продукты для итальянской кухни задача непростая, но выполнимая» – говорит шеф-повар IL PIZZAIOLO Андрей Лапшинов. Он уверен, попробовав однажды его, ризотто, домашнюю пасту или пиццу вы обязательно сюда вернетесь. «Мы готовим классическую итальянскую пиццу. Она выпекается на тонком тесте в течение всего 2-3 минут в особой печи знаменитой итальянской марки Morello Forni, их производят только в Италии и привозят специально под заказ. Ключевой особенностью нашей пиццы является тесто и её основа диаметром не более 30см: тонкая в середине, зато толстая с краёв, она имеет пухлый «бортик» толщиной 2-3 см и должна легко складываться, как вам удобно.» Тальятелле (pasta fresca) здесь готовят каждое утро вручную из качественной итальянской муки Semola и свежих яиц, именно поэтому паста всегда свежая и вкусная.
Меню IL PIZZAIOLO
В меню представлены блюда разных регионов Италии: Буррата с томатами – знаменитое итальянское блюдо, которым славится регион Апулия. Оссобуко по-милански, равиоли с рикоттой и шпинатом, ризотто – широко представлены на севере Италии в регионе Ломбарди. Рецепт нашей фирменной пиццы «Il pizzaiolo с картофелем и беконом» мы привезли из путешествия по Италии. В оригинале это блюдо называется pizza con patate e rosmarino. Шеф слегка переработал аутентичный итальянский рецепт и получилось необычно и очень вкусно.
Интерьер IL PIZZAIOLO
Итальянская простота и умеренная изысканность интерьера делает ресторан комфортным для каждого гостя: высокие потолки, обилие естественного света и зеркал, небольшие столики, свежие цветы и мягкие стулья. Изюминка интерьера – любопытные кавер-версии известных итальянских работ Микеланджело «Сотворение Адама» и Боттичелли «Рождение Венеры», недавно созданные талантливой московской художницей специально для сети. Теперь IL PIZZAIOLO не просто ресторан, а почти музей!
Ареса IL PIZZAIOLO:
м. Площадь Революции, ул. Никольская 11/13 с 1
м. Боровицкая, ул. Волхонка 6
м. Арбатская, Арбат 31 (открытие в июле)