Главная страница » Новости » Открытия » TRUE COST: новый формат гастрономии на каждый день на Большой Дмитровке
Открытия

TRUE COST: новый формат гастрономии на каждый день на Большой Дмитровке

True Cost _ Interior 2 zal
Компания Marach & Kan продолжает развивать проект True Cost. Пятое заведение открылось на улице Большая  Дмитровка: новый дизайн, современная гастрономия на каждый день с акцентом на морепродукты — и всё это по себестоимости.

Илиодор Марач и Александр Кан придумали систему True Cost в 2016 году. Главный её принцип – в предельной честности: гости платят за вход, а все блюда и напитки приобретают по себестоимости. Концепцию высоко оценили и московская публика, и профессионалы отрасли: в первый год работы она получила ресторанную премию «Пальмовая ветвь» — 2016. В 2018 году концепция вошла в тройку лучших в Европе на международной «Пальмовой ветви» в Бельгии.

Grebeshok s sousom Shiso_ True Cost

В 2019 году, убедившись в успешности концепции, Кан и Марач приняли решение открыть ресторан без участия сторонних инвесторов. Проект обрел воплощение в удачной локации на Большой Дмитровке, 13 — на пересечении со Столешниковым переулком, что стало ещё одним плюсом. Принцип True Cost остался тем же, однако меню стало по-настоящему гастрономическим – в этом и заключается основное отличие нового формата от прежних стандартов.

Kurinoe bedro s ognya s krabom i shpinatom_True Cost

Впервые интерьер True Cost выполнен дизайнерами студии Megre Interiors – элегантный, стильный, но при этом не лишенный атмосферности и уюта. Центральный элемент, raw бар, условно разделяющий пространство на два зала, символизирующие две стихии — огонь и воду. В основном «морском» зале на 124 посадочных места, стены декорированы художественной росписью, а столы выполнены из натурального дерева. Главная деталь второго зала рассчитанного на 95 посадок и  посвященного стихии огня – специальная зона со встроенными грилями, где гости могут самостоятельно приготовить мясо или морепродукты. Интерьер в целом интересен обилием эффектных деталей: светильниками в форме капель, панно из «обгоревших» досок, состаренным, «ржавым» металлом в отделке и многим другим.

Yaroslav Balen'_ True Cost

Кухню возглавил молодой талантливый шеф Ярослав Балёнь, предлагающий гостям формат доступной гастрономии. Лучший молодой повар Казахстана-2013, Ярослав успел поработать в Москве (Jamie’s Italian, TWINS братьев Березуцких, винный бар 13°), в Германии (в ресторане с двумя звездами Мишлен при Residenz Heinz Winkler 5*, Aschau Im Chiemgau) и снова вернулся в столицу. Сегодня он, бренд-шеф True Cost, запускает гастрономическое меню нового проекта и планирует постепенно внедрять его в других ресторанах сети.

Zheltohvost s mandarinami i sousom Udzu_True Cost

В меню True Cost Дмитровка – интернациональный минимализм, любопытные сочетания вкусов и продуктов, смелые эксперименты и удачные авторские находки. Например, желтохвост хамачи готовится с марокканскими мандаринами и соусом из юдзу (500,31 р.), сахалинский гребешок – с соусом «Шисо» и бобам и эдамаме (450,09 р.), гаспачо – из моркови, арбуза и апельсина со свежими овощами (206,62 р.). Гуакамоле подается с копченым крабом (432,4 р.), обожженный кальмар – с картофельными ньокки и песто (210,35 р.), картофельный сливочный суп – с черными лисичками, фарерским лососем и маленькими варениками (228,67 р.), а сельдерей представлен в трех текстурах (143,59 р.)

Oysters s krizhovnikom_True Cost

Главные хиты True Cost, конечно же, тоже в наличии: это весь роскошный ассортимент raw bar, морские ежи (141,49 р. за штуку), свежие устрицы (160 р. за штуку) и фаланги камчатского краба (1090,24 р./330 г); любимые гостями плато креветок (1978 р./1060 г) и морепродуктов на гриле (2291,49 р./830 г), на которые гости съезжаются специально со всей Москвы; непременный том-ям с вонголе и вешенками (286,38 р.) и бургер с баварской горчицей (219,45 р.).

Slivochniy sup s lisichkami i varenikami_True Cost

В барной карте – коллекция из двух десятков лучших коктейлей авторства Александра Кана: от «Севиче Мэри» (220,12 р.) со шпажкой копченого лосося до «Пина колады» (312,43 р.) в «молочной» бутылке, ром в которую предлагается добавлять самостоятельно. В винной карте – вина, собранные со всего света, а сориентироваться в выборе подходящего напитка всегда поможет профессиональный сомелье.

На сегодняшний день сеть True Cost состоит из 5 ресторанов. True Cost Хамовники закрыт, по причине грубых нарушений правил сотрудничества партнерами.

Стоимость входа зависит от дня недели и времени суток:

В будние дни с 12:00 до 16:00 – 150 р., после 16:00 – 500 р.
По пятницам с 12:00 до 16:00 – 150 р., с 16:00 до 18:00– 500 р., с 18:00 до 00:00– 700 р.
По субботам с 12:00 до 18:00 – 500 р., с 18:00 до 00:00 – 700 р.
По воскресеньям весь день 500 р.


Адрес: Б. Дмитровка 13 (2 этаж)
Тел: +74951369412
http://true-cost.ru/
Метки

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

Информационный партнер

.

.