Главная страница » Новости » Открытия » Новые открытия на Центральных рынках
Открытия

Новые открытия на Центральных рынках

Центральный рынок
В сентябре Центральные рынки на Трубной и Маросейке пополнились несколькими новыми проектами: от веганского кафе до корнера бурятской кухни. Наш постоянный обзор, что нового на рынке.

 Центральный рынок на Трубной

 На первом этаже Центрального рынка на Трубной открылся ресторан Vegaнутые. Это уже второй совместный проект Гаяне Бреиовой и Александра Орлова, разрушающий стереотипы о веганской кухне. В основе концепции заведения посыл о том, что еда для веганов может быть вкусной для всех. Команда постаралась сделать здоровую еду нескучной, яркой и сытной, предложив альтернативу привычным ресторанным блюдам, но с полной заменой ингредиентов животного происхождения.

С 9 до 13 ч. предлагают полезные завтраки: «Яичницу с помидорами» без яиц (350 руб.), «Кашу из киноа на кокосовом молоке» (290 руб.) и «Сырники» без творога (250 руб.).

Также в меню – «Лазанья из свеклы» с песто из петрушки, начинкой из сладкого перца и тыквенных семечек (260 руб.), «Лапша из цукини» с грильяжем из острого арахиса, заправленная соусом песто из вяленых томатов (380 руб.), «Бургер BBQ» – злаковая булочка с котлетой из красной фасоли, свеклы с обжаренным луком и вешенками, начиненная помидорами и шпинатом (450 руб.), «Ризотто из дзавара» с вешенками на кокосовых сливках, вяленными томатами и жаренными конопляными семечками (420 руб.) и др.

На десерт – «Баноффи торт» из трех видов муки (350 руб.), «Торт-крем из авокадо» (390 руб) и «Пармалас с лавандой» (90 руб.).

 Также на 1 этаже появилась кофейня сети ABC COFFEE ROASTERS. Это сеть кофеен четвертой волны, которая работает напрямую с фермерами по всему миру. Обжаркой зерна команда проекта занимается самостоятельно. В меню – классика (эспрессо, капучино, латте, флэт уайт и др.), альтернатива (American pressV60), авторские кофейные напитки (Раф Османтус, Латте Роза-малина), чай и раздел caffeine free (матча капучино, какао, чай латте). Отличным дополнением станет собственная выпечка, завтраки и веганские позиции. Круассан классический (100 руб.), «Кекс с миндалем и кокосовой сгущенкой (150 руб.), «Бирхер мюсли с арахисовой пастой и сезонными фруктами» (250 руб.), «Веганский морковный пирог с пряным апельсиновым топингом» (250 руб.), «Миндальное печенье без глютена» (100 руб.).

 Адрес: Рождественский бульвар, 1

Центральный рынок на Маросейке

ЦР Маросейка

 На втором этаже «Центрального рынка на Маросейке» заработал третий ресторан греческой сети «Милос». Концепция предполагает наличие греческого фастфуда – гирос и сувлаки, а также традиционных блюд из разных уголков Греции: критский салат «Дакос», легендарная мусака, множество блюд с морепродуктами и, конечно, салат с авокадо и тунцом. Греческий ресторатор Янис Симеонидис кропотливо подходит к созданию каждого ресторана с целью передать и атмосферу, и аутентичные вкусы греческой кухни.

 Также на втором этаже открылся корнер бурятской кухни YURT. Бурятская кухня – это, в первую очередь, натуральность и большое разнообразие блюд из фермерского мяса из Бурятии. В меню представлены самые популярные традиционные блюда: «Буузы из баранины» (390 руб.), суп «Бухлеор» (450 руб.), «Хушууры с говядиной» (150 руб.), «Цуйван с бараниной» (330 руб.) и другие. Из напитков – бурятский чай, чай с сосновыми шишками, чай на сибирских душистых травах.

 Третий этаж гастромаркета на Маросейке пополнился проектом Flour Power. Концепция построена вокруг основного ингредиента – муки. А главные герои меню – пельмени, вареники и равиоли, приготовленные по традиционным рецептам России и Италии.

Вареники (с картошкой и грибами, с картошкой и моцареллой, с творогом, с яблоком и корицей, с вишней и др), пельмени (с говядиной, свининой, бараниной, курицей, индейкой, морепродуктами) и равиоли (со шпинатом, с рикоттой, курицей и сельдереем, креветками, семгой, крабом, тыквой, 4 сыра) подаются с фирменным соусом на выбор – блю чиз, песто, альфредо, тар-тар, сметаной, аджикой, домашним майонезом и др.

 Адрес: ул. Маросейка, 4/2

Информационный парнер