Главная страница » Новости » Открытия » Новая кондитерская ТУТ НЕ ПЕКУТ для ЗОЖников
Открытия

Новая кондитерская ТУТ НЕ ПЕКУТ для ЗОЖников

Торт малина-ваниль

Кондитерская ТУТ НЕ ПЕКУТ открылась на Покровке, 4 в начале осени. Философия — живые торты и пирожные: без сахара, без муки, без яиц, без молока, без выпечки.

Бренд ТУТ НЕ ПЕКУТ принадлежит двум милым московским девушкам, которые пришли в кондитерский бизнес с двух разных сторон, составив идеальный альянс творчества Александры Санталовой и бизнес-таланта Татьяны Маричевой.

 Александра – учитель рисования. Начала готовить торты в 2015 году. Как и многие девушки, очень хотела похудеть. Поэтому искала разные методики питания, которые помогли бы достичь этой цели. В первую очередь она ограничила себя в сладком и мучном. При этом всегда безумно любила печь торты и различные десерты, получала удовольствие от самого процесса и не могла от этого отказаться. Годы изучения лучших мировых трендов, рецептов и технологий позволили Саше не только создать собственные уникальные рецепты, но и найти правильных поставщиков и достичь стабильной работы кондитерского цеха.

Татьяна с 16 лет в ресторанном бизнесе, начинала с официантки, а в собственный бизнес уходила через 6 лет с позиции управляющей. Натирая бокалы за барной стойкой она представляла, каким будет ее ресторан, с каким интерьером, какая команда будет и как ею управлять. Эта мечта оказалась такой сильной, что спустя 5 лет в off и online маркетинге она пришла к своей кондитерской.

Так девушки в 2018 создали собственный проект https://raw-dessert.ru/ 

За год существования онлайн-курса «Тут не пекут» открытые лекции и вебинары посетило больше 90.000 человек, а по хештегу #тутнепекут в Instagram вы сможете найти больше 7000 публикаций с работами учениц Татьяны и Александры.

Уже через год и открылась небольшая светлая кондитерская на Покровке.

Особенности десертов кондитерской ТУТ НЕ ПЕКУТ:
  • Торты и десерты подходят тем, кто любит сладкое, но не ест сахар. У них низкий гликемический индекс
  • В десертах меньше кешью и кокосового масла, чем в стандартных raw-кондитерских изделиях. Они легкие, но сливочные.
  • В десертах много белка, много жиров, мало углеводов.
  • Без глютена, лактозы и подходят многим людям с аллергией и различными заболеваниями
  • Важная комфортная эргономическая составляющая — быстрая и удобная доставка по Москве.
  • А еще они инстаграмно красивые!

 

«Иногда веганские десерты пытаются сделать похожими на привычную классику. Так появляются наполеоны без муки, сахара и сливок, чизкейки и даже «Прага». Но зачем что-то переделывать? Зачем делать замену привычному торту, когда можно открыть для себя новую палитру вкусов? Ведь интересно – пробовать то, что не пробовал никогда и окунуться в мир десертов совершенно другого формата» – рассуждают девушки.

В меню ТУТ НЕ ПЕКУТ вы не найдёте ни «Праги», ни «Наполеона», ни чизкейка «Нью-Йорк».

Торты готовят без рафинированного сахара, без муки, без молока, без яиц, без выпекания. Но как же они тогда готовится? Как держат свою форму? Давайте разберёмся в анатомии  десертов ТУТ НЕ ПЕКУТ. ⠀

Raw-торты состоят из трёх слоёв: 🍰корж 🍰начинка 🍰мусс ⠀

Базовый корж готовится из миндаля, зелёной гречки, фиников, какао или кокоса. В разных комбинациях, но это основные ингредиенты для коржа. Они отлично справляются с миссией удержать торт, выдержать сочный мусса и облегчить усвоение торта за счёт зелёной гречки а корже. ⠀

В центр торта помещают начинку. Для начинки в большинстве случаев используются ягодное конфи. Фрукты или ягоды подвергаются легкой температурной обработке с агар-агаром, чтобы получить натуральное желе. Это единственный случай, когда применяется термическая обработка. Но она идёт на пользу десерту. Также в качестве начинки используется шоколадный крем из натурального какао. ⠀

В основе мусса – кешью. Именно этот орех придаёт торту сливочную нежность. Дополняют мусс уже разные фрукты: манго, малина, черная смородина или апельсин. Чтобы торт держал форму, в состав мусса добавляется кокосовое масло.  А если не хватает сладости, на помощь идет сироп топинамбура. ⠀

Готовится живой торт в морозильной камере. Заливается в форму и отправляется на стабилизацию. Когда торт готов, он украшается фруктами, ягодами, зеленью и подаём к столу. ⠀

В кондитерской ТУТ НЕ ПЕКУТ есть своя классика:

🍰Торт «Базилик-лайм-клубника»
Фаворит учениц онлайн-курса «Тут не пекут». Рецепт торта родился благодаря французскому макаруну со вкусом лайм-базилик. Он первым попал в меню, потому что скрывать от людей такое безумие вкуса — настоящее кощунство.

🍰Торт «Мята-лайм»
Любимый десерт Тани Маричевой. Она говорит, что кондитерская не открылась бы, если бы здесь не готовили торт «Мята-лайм». Потому что он нежный и одновременно дерзкий, сливочный и в то же время пряный.

🍰Торт «Малина-ваниль»
Классический девчачий рецепт. Розовый, нежный, с малиново-ванильным вкусом. Он похож на ягодный йогурт, только без молочных продуктов.

В кондитерской есть экзотика:

🍰Торт «Манго-маракуйя»

🍰Торт «Манго-маракуйя-кокос»

Для любителей тропиков и тех, кто не прочь окунуться в солнечную и сочную Азию посреди дня в шумном мегаполисе. Приходите в ТУТ НЕ ПЕКУТ, заказывайте любой десерт с манго, закрывайте глаза и наслаждайтесь. Для большего удовольствия, включайте шум волн в наушниках.

Есть и особая эстетика:

🍰Торт «Крымская лаванда»
Десерт, который вы не сможете попробовать нигде, кроме как в ТУТ НЕ ПЕКУТ. Его рецепт засекречен😎

🍰Торт «Черная смородина и шоколад»
Самый сочный торт кондитерской. Яркий вкус ягод, кислинка апельсинового сока, терпкий натуральный шоколад и сливочный кешью😍 Хотите удивить свои вкусовые рецепторы? Тогда срочно пробуйте этот десерт.


Но и это ещё не всё! Приходите на Покровку 4, чтобы посмотреть на десерты вживую, попробовать на дегустации весь ассортимент и определиться, кто станет вашим любимцем)


Открыто ежедневно с 9:00 до 23:00
ул. Покровка, д. 4
+7(926)759-11-40
@tut.ne.pekut
http://tutnepekut.ru