Главная страница » Новости » Открытия » Открылся новый бар Dereza от Дарьи Цивиной и Полины Пушкиной         
Открытия

Открылся новый бар Dereza от Дарьи Цивиной и Полины Пушкиной         

lopatka kozlenka s ovoshami 1
Как известно, самый короткий путь – это прямой. Именно так рассудили на подмосковной сырной ферме «Коза Ностра», и решили стать ближе к Москве, открыв уютный винный бар Dereza  на Бауманской.

Воплощать мечту в жизнь поручили компании «Мармит», основанной легендарным ресторанным критиком Дарьей Цивиной и маркетологом со стажем Полиной Пушкиной. Они и построили ресторан, продумав до мелочей декор, концепцию, и, конечно, меню.

Как и положено ресторану при ферме, преобладают тут продукты собственного производства – многочисленные козьи сыры разной степени выдержки и молочный козленок. Из последнего готовят террин с фисташками; а еще запекают в чугунке, с розмарином, чесноком и картофелем.

Коронное блюдо, без сомнения, запеченная в большой сковороде лопатка козленка на двоих. Подают ее с пряными сезонными корнеплодами и наваристым, ароматным бульоном – гастрономическим чудом, заслуживающим особого упоминания.

Сырам же нашли применение практически в каждом блюде меню – тут и брускетты с шевром и тыквой, и «равиоли» из печеной свеклы с мягким козьим сыром и фирменные сырные конфеты.

На десерт непременно стоит  попробовать домашнее мороженое из козьего молока – в виде «шарика» с кедровыми орехами или с «бабушкиными» французскими тостами, благоухающими ванилью.

Алкогольную лицензию пока ждут, а как появится, планируют сделать особый реверанс в сторону «совиньонов» и «пино нуаров».

При создании интерьера особое внимание уделили деталям. Хотелось, чтобы не только продукты в меню были преимущественно российские, но детали интерьера тоже. Отсюда светильники из оранжевого стекла, произведенные под Москвой, винный шкаф и общий стол в исполнении местных мастеров-деревянщиков, расписные чашки и молочники с фарфоровых фабрик «Дулево» и «Вербилки»; и даже салфетки из домотканого винтажного льна, который удалось в нужном количестве раздобыть по сундукам.

Цитаты из меню бара Dereza:
  • Сыр шевр с ягодным соусом, 350 рублей
  • Брускетта с шевром, вялеными томатами и базиликом, 430 рублей
  • Касуле с мясом козленка, 350 рублей
  • Сырная доска DEREZA, 990 рублей
  • Бургер DEREZA с фирменным картофелем, 680 рублей
  • Лопатка козленка на двоих, 1900 рублей


Адрес:Нижняя Красносельская, д. 35, к. 49, метро «Бауманская»
Тел.: +7 (499) 670-9474
www.derezawinebar.ru@dereza_rest