Главная страница » Новости » Открытия » Новый ресторан Scampi c креветками в авторских соусах
Открытия

Новый ресторан Scampi c креветками в авторских соусах

Концепция ресторана Scampi на Патриарших прудах строится вокруг основного продукта — дальневосточных креветок.

В ресторане их готовят в 15 авторских соусах:

  • «карри/кокос»,
  • «том-ям»,
  • «блю чиз»,
  • «арахис»,
  • «кимчи»,
  • «шафран»,
  • «белое вино»,
  • «карбонара»,
  • «прованские травы»,
  • «гарлик/ширача»,
  • «манго/чили»,
  • «арабьята»,
  • «сливки/чеснок»,
  • «бурбон/ананас»,
  • «картофель/пармезан».

Все креветки подаются с хрустящей чиабаттой и домашним ржаным хлебом, которым удобно зачерпывать соус. Блюдо доступно в двух размерах: М (400 грамм) и L (700 грамм).

Шеф-поваром Scampi стал Евгений Павлов, который ранее работал в Eleven Madison Park и The NoMad Hotel (Нью-Йорк), The Burger place (Хьюстон, Техас), Mitzva bar и Buro Tsum (Москва). Помимо дальневосточных креветок, в созданном им меню представлены закуски, среди которых тар-тар из лосося с соусом «блю-чиз», медом и икрой тобико, тирадито из дорадо с томатами и авокадо и салат «Панцанелла» с тунцом на гриле.

Дальневосточные креветки в соусе _прованские травы_

На горячее гости могут заказать сытные блюда из свежих морепродуктов: кальмара с картофельным пюре, чукой и грибами, сибаса по-лигурийски, гребешка с морковью и зеленым горошком, осьминога   в соусе арабьята с кремом пармезан или домашнюю пасту: спагетти с криспи беконом и креветками или равиоли с бурратой, креветками и черным трюфелем. В меню Scampi прослеживается тема основного ингредиента — креветок: можно попробовать креветки «манго/гарлик» с хрустящей чесночной землей, дикие дальневосточные креветки на льду с тремя соусами («сметана/чили», «зеленый лук» и соус «фритто мисто») и бостонский чаудер с креветками.

На десерт шеф-повар предлагает яблочный пирог с мороженым из шалфея и попкорном из гречки и два твиста на любимые с детства сладости: «Cookies&Cream» — печенье орео в современной интерпретации, в виде сферы с ванильным мороженым, шоколадом и ягодным соусом, и «молоко и мед» — медовый крамбл с молочным мороженым, нежной карамелью и хрустящей молочной пеной.

Цитаты из меню:

  • Салат «Панцанелла» с тунцом на гриле – 590 руб.
  • Севиче из сибаса с бататом и кукурузой – 450 руб.
  • Деконструированная лазанья из лосося – 730 руб.
  • Креветки «том-ям» – 1150 руб. (порция М), 2000 руб. (порция L)
  • Креветки «арахис» – 1280 руб. (порция М), 2300 руб. (порция L)
  • Креветки «гарлик/ширача» – 1350 руб. (порция М), 2450 руб. (порция L)
  • Равиоли с бурратой, креветками и черным трюфелем – 690 руб.
  • Десерт «Молоко и мед» – 350 руб.
  • Коктейль Passion Porn Punch – 650 руб.

 

Барное меню для Scampi составил Марат Шатаев (ранее Pinch, Sempre, Ugolёk), и сейчас в нем представлено 8 видов разливного и более 10 видов бутылочного пива. В конце декабря, после получения алкогольной лицензии, гости смогут попробовать пять авторских коктейлей, среди которых твист на Porn Star Martini — осветленный молоком Passion Porn Punch c маракуйей, Thorny Collins c джином, фейхоа и бузиной и Coco Berry на основе рома с клубникой, шалфеем и кокосовой пеной.

Ресторан с панорамными окнами на Патриаршие пруды занимает порядка 90 кв.м. В Scampi более 40 посадочных мест, в том числе за барной стойкой. Средний чек в Scampi составляет 1 500 — 2 000 руб. на человека.

Пространство ресторана делится на несколько зон и объединяется центральным баром со столешницей из лaбpaдoрита. Гости у барной стойки могут наблюдать за творческим процессом приготовления блюд на открытой кухне. Интерьер Scampi выполнен в нордическом стиле с элементами из бархата, бетона и натурального камня. Среди авторских предметов интерьера особое место занимает медная люстра дизайнера Сергея Махно.


Адрес: Малый Патриарший переулок, д. 5, стр. 1
Часы работы: с 12:00 до 24:00
Facebook: https://www.facebook.com/Scampi-Moscow-110175380420321/
Instagram: https://www.instagram.com/scampi.moscow/
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!