Главная страница » Новости » Открытия » Новый ресторан J. Z. Peking Duck на Цветном бульваре
Открытия

Новый ресторан J. Z. Peking Duck на Цветном бульваре

J. Z. Peking Duck на Цветном бульваре
В самом центре Москвы открылся ресторан аутентичной китайской кухни J.Z. Peking Duck. Ресторан занял 3 этажа и более 2 000 квадратных метров в историческом особняке на Цветном бульваре, c вместимостью более 350 посадочных мест. Впервые на территории Европы представлены сразу две международные китайские франшизы – J.Z. Peking Duck и «Цын Фын Баузы».

На первом этаже расположен зал быстрого питания от самой популярной китайской сети «Цын Фын Баузы», основанной в 1948 г. институтом здорового питания Китая. Таких бистро в Китае — около 300. Главная задача бистро основана на быстрой и своевременной подаче блюд — среднее время подачи составляет не более 15 минут, а меню предлагает на выбор более 70 разнообразных позиций, среди которых традиционные китайские манты и пельмени, традиционная китайская лапша, закуски, рис, супы, а также множество других изысканных блюд.

На втором и третьем этажах расположился ресторан J.Z.Peking Duck, который в Китае был признан «пятизвездочной кухней премиум-класса» национальным комитетом по оценке гостиничного и ресторанного бизнеса Duck King Roast.

Peking Duck на Цветном бульваре

Меню J.Z. Peking Duck

Главная особенность меню – соединение традиционных китайских позиций аж из 5 избранных регионов Китая, за каждый из которых отвечает свой шеф-повар. Впервые на территории России основные вкусовые диалекты Китая можно встретить под крышей одного ресторана. Все дело в том, что провинции отличаются друг от друга вкусовыми акцентами и подачей.

Так, благодаря мастерству коренных китайских шеф-поваров в J.Z. Peking Duck можно попробовать Пекинскую, Кантонскую, Сычуаньскую кухни, а также кухни провинций Шаньси и Хуаи́нь.

Сычуаньские блюда отличаются ярким вкусом со множеством оттенков остроты.
Для приготовления блюд в сычуаньских традициях используются множество пряностей и специй, которые поставляются напрямую из Китая. Основообразующим ингредиентом этой провинции является острый сычуаньский перец, который активирует вкусовые рецепторы на полную мощность.

Кантонская кухня более привычна европейским почитателям: она менее острая. В ней превалируют вкусы рыбы и морепродуктов вместе со сладко-острым послевкусием. Для этих блюд используют аутентичный густой соевый соус с добавлением меда.

Пекинская кухня — пожалуй, самая известная в Европе. В Китае есть поговорка: «Сто дней подряд можно пробовать кухню Пекина и ни разу не повториться». Среди ее главных блюд — фирменная утка по-пекински, а также баоцзы — паровые манты с разными начинками. Утка по-пекински — главный must-try ресторана. Готовят ее в специализированной печи на газу в течение 80 минут, а до этого двое суток держат в сахарном сиропе со специями.

Шансийская кухня представлена разнообразными супами и лапшой: сиху с говядиной, суп с водорослями и яйцом, лапша шанси со шпинатом и морковью.

Хуайянская кухня делает упор на блюда из рыбы и морепродуктов. Это устрицы под соусом чежи, желтый горбыль на пару, морской гребешок в чесночном соусе. Морепродукты прибывают свежими и хранятся в специальных аквариумах в самих залах ресторана.

китайский ресторан Peking Duck на Цветном бульваре

Шеф-повара

J.Z. Peking Duck стал новатором в организации процессов на кухне. Там трудится не один, а сразу три шеф-повара. За бистро отвечает Ши Юн Ци, который начал работу в бистро «Цын Фын Баузы» в Китае в 2009 году.

За кухню ресторана отвечает Юань Бин Тао, который с 18 лет учился кулинарному мастерству в Испании на протяжении трех лет, а после продолжил свою карьеру в Китае. В 2017 году именно он возглавил открытие ресторана J.Z.Peking Duck в Алматы.

Лю Дянь Хуа отвечает за приготовление аутентичной пекинской утки. С 1998 года он работал мастером по приготовлению Пекинской утки в одной из самой знаменитой сети ресторанов Китая «Цюань Цзюй Дэ», а с 2017 перешел в J.Z.Peking Duck в Алматы.

Интерьер

Интерьер ресторана сохраняет основные традиционные элементы китайского стиля, а также традиционное разделение на зал с общей посадкой и 13 VIP-кабинетов, где с легкостью можно уединиться от посторонних глаз. Ресторан располагает всем необходимым для комфортного и разнопланового времяпрепровождения: сцена для выступлений, оборудование для DJ, караоке в VIP-зонах, детская комната, парковка для автомобилистов.


Средний чек бистро — 600 руб.
Средний чек ресторана —  2500-3000 руб.
Адрес: Цветной бульвар 21 / 2
График работы: пн-пт с 11:00 до 22:00