Главная страница » Новости » Открытия » Новый ресторан Madé на Сретенке
Открытия

Новый ресторан Madé на Сретенке

Made’_ Interior_1

Две семейные пары рестораторов – Андрей Михеенков с Ольгой Шаталовой и Дмитрий Пензин с Марией Телепневой, уже имеющие в активе успешный Mandy’s Apothecary Irish Pub, открыли на Сретенском бульваре заведение с непривычным, но легко запоминающимся названием Madé*.

Дизайнер и архитектор Антон Гречко, автор пространственного решения Madé, разделил помещение заведения на две равновеликие части, дополняющие друг друга. Войдя со Сретенского бульвара, вы попадаете в бар, оформленный в ироничном постколониальном стиле. Много дерева, живой флоры, длинная барная стойка с мраморной столешницей, низкая мягкая посадка, терракотовые стены, украшенные яркими живописными работами Натальи Гончаровой, Ильи Цхурбаева и самого Антона Гречко – все это располагает к долгому комфортному общению за бокалом.

Любителей барного формата заинтересует коктейльная карта, часть которой занимают авторские мартини – джин для них настаивается на морошке, цветках снежной хризантемы, чае сайган-дайля, розмарине, фейхоа.

Четыре раздела меню – осень, зима, весна, лето – позволяют либо оставаться в равновесии с текущим временем года, либо погрузиться в грезы о будущих.

Ресторан от бара отделяет не препятствующая визуальной коммуникации легкая стеклянная перегородка. Его территория оформлена более сдержанно – стены цвета parrot green контрастируют с белоснежными скатертями, дополняют интерьер две изготовленные на заказ керамические люстры, по форме напоминающие сухоцвет лотоса.

Меню Madé компактное, похоже на коллекцию путешественника, собирателя вкусов и впечатлений. При том, что в целом кухню ресторана можно охарактеризовать как актуальную европейскую, в каждом блюде присутствует акцент, который выделяет его из общего ряда подобных: обжаренный осьминог подается на подушке из нута, софтшелл краб – с лепестками миндаля, в салат с уткой конфи кладут помело, а острый тунец бигай соседствует с рисовым гратеном. Особо приметна хлебная корзина: теплая йеменская булка из пшеничной муки и хрусткие индийские чипсы из собственной пекарни подаются в компании томатного гаспачо-соуса, сливочного масла с карри и зеленого шука из кинзы с чили.

В соседнем изолированном от бара и ресторана помещении расположен сигарный бар Madé, доступ в который открыт по клубным картам и предварительной записи. Об условиях приобретения карт можно узнать в ресторане.


Madé
Сретенский бульвар, дом 1
Телефон бара: ‎+7 926 461-6065
Телефон ресторана: ‎+7 925 567-2718
Instagram: @made_bar_rest
Facebook: https://www.facebook.com/Maderestbar/
www.made.bar
Часы работы: 12:00 – до последнего гостя

 

_______________________________________

*Читается Мадэ – с ударением на последний слог