В конце июля открывается новый проект Максима Горячева – “Крендель”.
Крендель – это гастропаб, где все блюда, представленные в меню, гости будут есть исключительно руками.
Основное правило «Кренделя» – ни одной вилки и ложки на территории проекта.
Именно по этой причине в меню будут представлены крендели с начинками, штрудели, брускетты, ребрышки, различные виды тапас – все то, что удобно есть без приборов.
К каждому столу в пабе будут подведены разноцветные краны с раковинами, где гости смогут мыть руки. Раковины, эксклюзивно изготовленные для паба, будут выполнены в виде различных предметов, например – женской сумочки, консервной банки, розы или креветки.
За кухню проекта отвечает шеф-повар – Дмитрий Куклев.
Гастрономический опыт и развитие начал на кухне ресторанов Uilliam’s и «Уголек», работал су-шефом в баре «Стрелка», разрабатывал кухню в баре Bambule, был шеф-поваром ресторана «Коптильня».
Отдельное внимание Дмитрий уделит собственной пекарне гастропаба. Предполагается до-ставка и продажа хлебобулочной продукции навынос.
Крендель – это еще и арт-объект, который обязательно захочется увидеть и посетить. Фасад проекта будет выполнен в виде сказочного пряничного домика. А интерьер, как и во всех проектах ресторатора, удивит гостей, которые словно будут попадать внутрь пористого ржаного хлеба.
Несколько позиций из меню Гастропаба Крендель:
- Крендель – бургер с сыром Эмменталь
- Лососевые шарики и чипсы «Вонтон»
- Брускетта с холодноводной креветкой на шведском хлебе
- Паста пенне сырная в лаваше
- Огуречное варенье, ревень и сыр Моцарелла