Главная страница » Новости » Открытия » Открылся гастрономический экспериментальный бар Ray
Открытия

Открылся гастрономический экспериментальный бар Ray

экспериментальный бар Ray

Ray – слово из нового времени. Того, где рестораны носят имена своих шефов. Где кухня не сжимается до узких границ географии. Где новые вкусы рождают новые впечатления.

Ray – это шеф-повар Александр Райлян (Лучший молодой повар России-2018) и команда, которая сделала его мечту возможной: Алексей и Дмитрий Васильчуки (RESTart Vasilchuk brothers), Максим Каширин и Анатолий Корнеев (Simple group).

 

Кухня Ray – смешение традиций, симбиоз высокой гастрономии и уличной еды. Так же, как и его интерьер, – переплетение поколений и культур, от классики до современного цифрового искусства.

«В гастрономии будущего национальная принадлежность потеряет смысл, ведь в ресторан приходят разные люди,» – считает Александр Райлян. И готовит куриный бульон с мисо, водорослями комбу и запеченной брокколи, заправляет куриный крем-суп уткой хойсин, подает стейк из капусты с мисо-соусом и кунжутом юдзу, а судака – с яйцом, маринованным в лучших традициях японского рамен.

Созданная на основе старых традиций новая еда может быть провокационной – как хот-дог с крабом в каштановой бриоши, или непредсказуемой – как буратта с кофе и черной смородиной. Но она никого не оставляет равнодушным, вдохновляя на новые открытия.

Цокольный этаж Ray занял необычный экспериментальный бар.

Впервые открытая барная стойка с диджейским пультом встала в центр зала, стерев границу между гостями, барменами и музыкантами. Здесь можно почувствовать себя внутри бара, ощутить атмосферу творчества, поймать ритм, двигаясь под музыку вместе со всеми.

Барная карта продолжает игру.

Талантливый миксолог и по совместительству управляющий Ray Петр Сороковов (Mendeleev, Community, Духless Bar)составил коллекцию прозрачных коктейлей, где каждый вкус становится открытием.

  • Rhubarb Spritz – оригинальная фантазия на тему Spritz, с кордиалом из ревеня и клубники, бергамотовым ликером и игристым вином.
  • Остроумный Beetroot как вариация на тему салата из свеклы с козьим сыром, в котором биттер из корней горечавки идеально сочетается с персиковым ликером и можжевеловыми нотами джина.
  • Eden sour с ароматом кинзы, свежестью огурца и алоэ.

Каждый коктейль по-настоящему гастрономичен и имеет свою пару в меню. А взятый на вооружение мировой тренд lower ABV – миксы с пониженным содержанием алкоголя – позволит задержаться в баре Ray надолго.


RAY.
Неглинная ул., 8/10.
+7- 495-510-67-72.
ray.moscow
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!