Главная страница » Новости » Открытия » Открытие: Saperavi Cafe на Аминьевском шоссе
Открытия

Открытие: Saperavi Cafe на Аминьевском шоссе

Saperavi_cafe_Аминьевка._5
Дровяная печь всего для одного вида хачапури, квеври с пампасной травой и монументальное панно из речных камней; интерьер, сотканный на стыке древних технологий и современной моды; кухня, в которой старинные традиции переплетены с актуальными ресторанными техниками – четвертая точка Saperavi Cafe стала самой большой в сети и первой, работающей в торговом центре.

 

Новое Saperavi Cafe – еще одно доказательство того, что московские рестораторы, во-первых, активно осваивают спальные районы, а, во-вторых, не боятся новых торговых центров. Saperavi Cafe №4 находится на пятом этаже МФК Kvartal West.

Просторное и светлое кафе на 160 посадочных мест архитектор Максим Рубцов (рестораны Sos.Cafe, Easy Pub, Menza) создал в традиционном  грузинском стиле – четкие линии, только натуральные материалы, светлые бежевые тона и гамма полутонов от пепельно кремового до насыщенной ржавчины в самом брутальном варианте. Вместительный зал ресторана с высокими потолками разделен огромными спилами светлого ясеня на две равноправные части, в которых каждая деталь – это отсыл к истории Грузии.

Хатуна Колбая, совладелица сети, рассказывает, что «нам с мужем хотелось создать актуальное по интерьеру и расслабленное по атмосфере пространство с легкими, но исконно грузинскими акцентами, но при этом избегать прямых цитат и банальностей. У нас получился космополитичный интерьер с ненавязчивыми этническими нотками».

В декоре нового Saperavi Cafe максимально использованы сложные рукотворные техники. Один из ярких элементов многослойного дизайна – стена, выложенная из речного камня в стиле, который в Грузии известен уже тысячу лет. Другие стены выполнены в технике штукатурки из мрамора и глины. Светильники над столами  вручную слеплены из глины. Зона около бара покрыта натуральной ржавчиной, на которую нанесен традиционный орнамент. Рисункам, к слову, в ресторане уделено особое внимание: виноград на деревянных тяжелых дверях символизирует благосостояние, а виноградная лоза на стенах кухни – долголетие, круглые цветы по всему залу – символ солнца.

Изучаем меню Saperavi Cafe

Безусловная доминанта и ресторана, и отрытой кухни – дровяная печь, в ней готовят только хачапури по-аджарски, классический пышный и хрустящий цомгамоцлили, т.е. «без теста». Для цомгамоцлили шеф сначала выпекает базу из теста с сыром до полуготовности, затем убирает мякиш и допекает дальше с желтком. Получается хрустящая «тарелка» с грузинским сыром с голубой плесенью ашмело (450 руб.), с копченой говядиной (450 руб.), с зеленью (450 руб.).

Цомгамоцлили и лодочка._2

Для первой встречи с цомгамоцлили  советуем следовать строгим правилам: заказать классический аджарский и второй «без теста» – разница очевидна. Впрочем, Хатуна решила немедленно развить благодатную тему цомгамоцлили и придумала начинку из курицы и креветок, груши и ашмело  и даже ягодами с надуги (стоимость каждого – 450 руб.)

В основном меню все как мы любим – каждая деталь творчески и удачно переосмыслена: грецкий орех заменен на фундук, чтобы было легче, хачапури и хинкали можно заказать на муке без глютена, харчо выступает в качестве второго блюда (300 руб.),  чашушули готовятся из древесных грибов (380 руб.), а сациви – с кальмарами (420 руб.).

Хатуна Колбая продолжает  развивать грузинскую кухню на манер изысканной Франции и лакомой Италии. К классическим рецептам в Saperavi café прибавляют облегченные ингредиенты и максимально современные технологии.

А еще Хатуна не боится экспериментировать с  рецептами, она ищет ингредиенты, про которые грузины забыли. Или так – про которые забыли московские грузины.

 


Аминьевское шоссе, 6
+7 495 648-66-33
saperavicafe.com
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!