Главная страница » Новости » Открытия » На Новослободской открылся фудхолл «Дружба»
Открытия

На Новослободской открылся фудхолл «Дружба»

Фудхолл Дружба
В торговом центре «Дружба» 15 июля 2020 года открылся одноимённый фудхолл, продолжающий идею дружбы стран и народов, положенную в основу позиционирования торгового дома.

Район Новослободской уверенно становится местом притяжения барных и гастро-кластеров, и выбор локации для фудхолла не случаен. Демократичное гастрономическое арт-пространство в шаговой доступности от учебы, работы, прогулочных парков и достопримечательностей центра столицы. Это удобно! А еще здесь – модно, творчески и очень атмосферно!

Москва

Кухни разных стран и авторские концепции, небанальный современный интерьер, насыщенная культурно-развлекательная программа и удачная локация – таков рецепт создания фудхолла, где можно отдохнуть после пар (а иногда и вместо них!) в университете, пообедать с коллегами или посидеть с друзьями вечером под выступление кавер-группы.

Здесь легко забыть о времени, наслаждаясь аутентичной едой во всем ее разнообразии и искусством, современным и актуальным, как и сам формат фудхолла, который стремительно завоевывает популярность в столице и за ее пределами.

Фудхолл занимает весь третий этаж торгового центра, который превратили в стильный лофт с оригинальными световыми решениями и концертной площадкой. Здесь нет границ между странами и кухнями, и Европа и Азия, Запад и Восток объединились в яркий и, без сомнения, очень дружный гастрономический союз.

Салат Томаты Страчателла

Итальянская, грузинская, русская, японская, вьетнамская, китайская, паназиатская кухни – такая гастрогеография ждет гостей фудхолла «Дружба», где разнообразие мировых кухонь и авторских идей отлично дополняют друг друга и эффектно контрастируют.

На площади 1600 квадратных метров с вместимостью 350 посадочных мест расположились 26 корнеров, из них – 23 корнера с едой и 2 концептуальных бара, отобранных управляющей компанией «АССОРТИДА».

Пхали в «Алаверды», Том Ям в BANGKOK или паста в Pasta Bob’s Your Uncle, а может, стейк в Pinta Bar? Зачем выбирать, когда можно всё и сразу? А можно оставить на следующий раз, ведь вернуться сюда захочется непременно! Формат фудхолла привлекателен именно тем, что здесь всегда можно попробовать очень разную, но неизменно качественную еду, будь то ресторанные изыски или хиты восточного и вьетнамского street food.

Фудхолл Дружба 2

Добавьте сюда бар (и не один!), кондитерскую с французскими десертами и bable tea – OmNomNom, и на выходе получается место, где есть практически все и, конечно, зрелища.

Причем ежедневные!

Ведь фудхолл «Дружба» – проект не только гастрономический, но и артистический. На оборудованной сцене проходят перфоманс-шоу, выступления кавер-групп, звезд шоу-бизнеса и героев Stand-up.

Корнеры в Фудхолле «Дружба»

SOL Pizza – настоящая хрустящая итальянская пицца в формате стрит-фуд с разнообразными начинками и натуральными ингредиентами. Вся пицца готовится в специальных печах по рецептам, привезённым бренд-шефом из Италии.

Pasta BOB’s your uncle – корнер отлично зарекомендовавшего себя московского проекта с аутентичной свежей итальянской пастой, которую виртуозно и с любовью готовят при вас. Проект – детище его создателя Антона Черных, прожившего более 10 лет в Италии, и шеф-повара Виталия Мурачева. Наряду с пастой здесь просто обязательно к дегустации неаполитанское блюдо «Паноццо», который называют самым популярным итальянским сэндвичем. Бутерброд, типичный для итальянского региона Кампания, представляет собой лепешку, выпеченную здесь же, при вас, в печи, с разнообразными начинками: с лососем и авокадо, ветчиной и сыром, с грибами и перчиками халапеньо. За аутентичность и самобытность как итальянских сэндвичей, так и пасты здесь ручаются – практически все продукты напрямую импортируются из Италии. Качественная, полезная еда за принципиально небольшие деньги – рецепт беспроигрышный, согласитесь?

«Алаверды» – это самая настоящая маленькая Грузия с их гостеприимством, радушием и домашней кухней – в пространстве фудхолла «Дружба». Среди грузин ходит красивая легенда, что когда Бог распределял между народами земли, грузины были заняты важным(!) делом и совершенно не собирались участвовать во всеобщей суете. Они сидели и неторопливо пили вино и ели шашлык! Господа это так растрогало, что он взял и подарил им Грузию — землю, которую приберег для себя. Здесь предлагают заняться важным делом и гостям: есть вкуснейшие хинкали, дегустировать свежеприготовленный шашлык с сочными национальными соусами и наслаждаться уникальной атмосферой очень гостеприимной солнечной страны. 

Pinta Bar – это демократичный и очень дружелюбный пивной бар. Судите сами, в меню прекрасно уживаются между собой более 20 сортов пива, среди которых как классические сорта производства России, Чехии, Германии, Бельгии, так и авторские вариации популярных крафтовых пивоварен. Гастрономическое сопровождение к напиткам более чем достойное: раки 3-х видов варки, домашние колбаски, фермерские стейки, свиные рёбра, бургеры, жареные креветки, домашние гренки, мясные чипсы и сырное ассорти. И «на закуску» в баре транслируют основные спортивные события. Демократичные цены приятно удивят знатоков барной культуры Москвы.

Чоппер Кебаб – место очень аутентичное! В основе меню – древнее восточно-европейское блюдо Донер кебаб, берущее свои корни в византийском Царьграде, а сегодня являющееся хитом современного Стамбула и хедлайнером восточного street food.  Главный секрет от шеф-повара – уникальный рецепт маринада и соуса, привезенный из старого Стамбула. Все виды восточной шаурмы здесь можно выбрать как в пите, так и в лаваше, заказав любимые наполнители, например, хумус, без которого не обходится ни одна традиционная восточная трапеза.

Salateria – идеальное место для людей, которые правильно питаются, следят за своей фигурой и здоровьем. Блюда в меню отвечают всем критериям сбалансированного  питания, а их вариативность позволяет почувствовать себя настоящим творцом, создающим свое оригинальное блюдо. Огромная стеклянная витрина салат-бара заполнена свежими ингредиентами будущего блюда: мясо, рыба, морепродукты, сыры, овощи, зелень и многое другое. Из всего этого каждый посетитель сможет собрать по своему вкусу фантазийный салат или блюдо, которое здесь же приготовят и заправят. А если нет желания экспериментировать, тогда шеф-повар предложит огромный выбор уже готовых блюд: разнообразные салаты, пасты, равиоли с мясом и морепродуктами, десерты, напитки собственного приготовления, а также изобилие разных сортов чая с добавлением ломтиков сушёных фруктов.

The Best Burgers – это царство сочных бургеров из натурального фермерского мяса, рецептура которых остается в тайне. Молодая команда решила изменить бургерную игру в Москве, используя только свежее фермерское натуральное мясо и лучшие продукты, щедро приправляя все позитивом и юмором. Названия в меню позволяют выбрать не только бургер, но и поднять настроение:  «Самый лучший чизбургер в жизни» со сливочной булочкой, котлетой из мраморной говядины, четырьмя видами сыра и жареным яйцом-пашот; «Подарок судьбы» с мраморной говядиной, картофельной булочкой, овощами и сыром чеддер. А для любителей оригинальных сочетаний – бургер «Чернее сердца твоей бывшей» на чёрной сливочной булке, с котлетой из фермерской говядины, брусничным соусом, двойным сыром и жареным беконом.

Я РЫБА – новый формат, где удачно обьединили полезную, вкусную и быструю еду в темпуре! При приготовлении блюд используется умное оборудование с  многоступенчатой очисткой масла. Здесь вы своими глазами увидите, как готовят вашу рыбу, и убедитесь в ее свежести. Повара прошли специальное обучение у лучших шеф-поваров мира, и заказав здесь блюдо, вы буквально перенесетесь в любой уголок планеты и отведаете дары моря по местным рецептам. Путешествовать можно и так!

ФО БО – заведение, где нужно непременно пробовать аппетитные сэндвичи со свининой, цыпленком с чесноком и их фирменный бульон. А еще здесь заботливый и дружелюбный персонал, душевный сервис и доступные цены! Натуральный чай шариками и ароматный свежесваренный кофе в качестве сопровождения к вьетнамской кухне обязательны! 

«Крошка картошка» — лидер российского фаст-фуда, успешно сочетающий концепцию быстрой еды с принципами здорового и полноценного питания и дополняющий все это особой интерактивной составляющей в процессе приготовления. Начинку для своего собственного блюда из печеного картофеля вы выбираете сами из множества очень аппетитных наполнителей.

One Price Coffee – удобная и демократичная кофейня в формате «все по фиксированной цене» с бразильским зерновым кофе и свежей выпечкой. Весь кофе проходит собственную авторскую обжарку, что гарантирует превосходный вкус и тонкий аромат напитка. У сети есть собственный центр обучения для бариста, что позволяет оказывать отличный клиентский сервис и готовить кофе для гостей за минимальное время.

Рамэн по-ланьчжоуски – это лапша с говядиной или «Мо Си», которая входит в десятку  самых известных блюд с лапшой в Китае и является самым знаменитым блюдом в районе Ланьчжоу. Многие люди влюблялись в сам город, восхищаясь его красотами, но теперь в него приезжают ещё из-за лапши. И вот Рамэн по-ланьчжоуски – здесь, и ехать далеко совсем не обязательно. Блюдо отличает «чистый, как зеркало, вкус (когда мясо разваривается) и тщательная тонкая» лапша. Также уникальны и этапы её приготовления: «прозрачный, белый, красный, зеленый, желтый», что, соответственно, означает цвет пяти элементов этого блюда: суп, редька, масло из острого перца, петрушка, и ростки чеснока, лапша.

Суши Маркет – это уникальный формат take-away, созданный для тех случаев, когда хочется вкусно пообедать или поужинать, а на поход в ресторан нет времени. Большие и вкусные японские роллы здесь представлены по демократичным ценам и доступны каждому благодаря большим объемам продаж сети и прямым поставкам продуктов. Для приготовления роллов используют нежнейший сливочный сыр, отборную рыбу и рис высокого качества.

Krispy Kreme – кофейня, впервые открытая в Москве 12 сентября 2013 года известным российским ресторатором Аркадием Новиковым. Он был восхищен невероятным вкусом пончиков Krispy Kreme, когда впервые попробовал их в Лондоне, а его дети просили привезти это лакомство из Англии в Москву. И сейчас у гостей есть возможность полакомиться этими всемирно известными пончиками ещё в одной кофейне в Москве – в нашем фудхолле.

Bambi – молочный жемчужный чай, пользующийся большой популярностью в Китае. В него добавляют различные ингредиенты для создания ярких вкусов. Кроме сладкого молочного чая в корнере готовят свежайшие ягодные фреши и полезные фруктовые смузи. Теперь бренд представлен и в нашем фудхолле.

PHO YUMMY – ёще одна вьетнамская концепция в пространстве фудхолла «Дружба». Убедительная порция супа Фо и не менее вкусные национальные вьетнамские блюда – нужно пробовать! Для вьетнамцев еда — это целая сакральная церемония. Кстати, если вас позвали в гости, будьте готовы получить самый большой и аппетитный кусок. Так вьетнамцы выказывают уважение гостям, а также старшим членам семьи. Поэтому и здесь порции впечатляющие!

Китайская шашлычная – место очень аутентичное. Королем китайской уличной еды является шашлык, который делают не только из мяса, но и из морепродуктов и овощей. Китайские шашлыки представляют собой маленькие кусочки мяса или даров моря, нанизанные на короткий бамбуковый шампур. Их готовят на мангале и довольно быстро! 

Китайская пельменная – азиатский взгляд на привычное нам блюдо. Интересно, что любимые многими россиянами пельмени появились именно благодаря китайцам. Около пяти-шести веков назад деньгами в Китае считались слитки из золота и серебра, выполненные в форме лодочки с горошиной внутри. И китайский пельмень, который по своей форме похож на ту же лодку (полумесяц) с шариком фарша внутри, стал символом богатства и процветания. Кушанье полагалось есть исключительно под Новый Год, а количество съеденных пельменей становилось залогом денежной удачи в будущем. Китайцы и сегодня стараются готовить цзяоцзы исключительно в новогодние праздники. Теперь же можно попробовать настоящие цзяоцзы вне зависимости от календаря.

Кунг-Фу Утка (утка по-пекински) — одно из самых известных блюд китайской кухни. Рецепт пекинской утки стал широко известен со времён правления династии Юань, а первые упоминания блюда встречаются ещё в далёком 1330 году. Сегодня же это легендарное и очень вкусное блюдо можно (и в этом случае, пожалуй, даже нужно!)  отведать в аутентичном китайском корнере в фудхолле «Дружба».

BANGKOK – корнер с национальной кухней Тайланда. В меню можно найти традиционные для этой кухни рис, рыбу, морепродукты, пряные соусы и экзотические фрукты. Здесь готовят по рецептам повара из Гонконга – настоящего знатока современного азиатского стритфуда. Акцент в меню сделан на традиционные блюда: легендарные супы Фо Бо и Том Ям, салат «Ма муанг».

Funny Danbo – необычный авторский бар известного столичного шеф-повара Николая Бакунова, основателя «Дюран Бара» и ресторана «Охотка».

OmNomNom – французские десерты и babble tea. Это настоящее посольство Азиатской Кухни в Москве. Из таких любимых путешествий по Азии и привезли рецепты, которые купили, выманили или даже приготовили вместе с поварами из придорожных макашниц, ресторанов, рынков и адаптировали их под нашу культуру. Babble tea – это пенистый чайный напиток, в который обычно добавлены «жемчужины» – шарики, сделанные из тапиоки, также известные как «боба». Большинство рецептов включают чайную основу, смешанную с фруктовым соком или молоком, иногда с добавлением льда. Перед подачей напиток трясут в коктейльном шейкере до появления пузырьков воздуха – отсюда название «пенистый».


Фудхолл «Дружба»
Москва, ул. Новослободская, 4
Торговый центр «Дружба», 3-й этаж
https://druzhba.moscow
https://www.facebook.com/druzhbamoscow/
https://www.instagram.com/druzhba_moscow/
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Метки

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!