В первом в России и крупнейшем в Европе крытом тематическом парке «Остров Мечты» заработал китайский корнер GO! Panda от создателей бара “Герои”, японского бистро J’PAN, RA’MEN и Touch of Matcha Михаила и Дениса Левченко.
За кухню корнера отвечает шеф-куратор Тимур Па совместно с шеф-поваром из Китая Хэ Хайцзунь.
В новом проекте основатели собрали хиты китайской кухни различных регионов, представив их в концепции популярного стритфуда. Для реализации идеи на корнере создали мини-улочку китайского квартала с яркими неоновыми вывесками-иерогифами и контактной барной стойкой. Своего рода микс между традиционным Китаем и современным – эклектичным и ярким, шумным и многоликим.
Поэтому на корнере гости могут наблюдать за увлекательным аттракционом – китаянкой Ли Сюцзе, которая лепит димсамы на открытой кухне корнера в то время, как на подиуме мастерски справляется с пламенем огня, врывающимся из-под вока, шеф Хэ Хайцзунь. А гостей с меню и мониторов встречает добродушная китайская панда – главный символ нового проекта.
Меню
Солирует на кухне визитная карточка китайской кухни – вок, во главе которого стоит шеф Хэ Хайцзунь. Стир-фрай посвящены основополагающие разделы меню корнера.
Рис и лапшу здесь готовят за считанные минуты, а раздел включает в себя более 12-ти блюд. В нем можно найти:
- острую рисовую лапшу с креветками (470 р.),
- яичную с курицей (290 р.) удон (370 р.),
- гречневую лапшу (470 р.) с говядиной.
Из риса:
- рис с курицей, креветками и ананасами в карри (380 р.),
- с креветками в устричном соусе (470 р.),
- с грибами шиитаке (270 р.).
На воке в GO! Panda готовят классику китайской кухни – слегка острую говядину в соусе черный перец (590 р.) и яркую хрустящую свинину в кисло-сладком соусе го бао жоу (420 р.) – популярное блюдо северо-восточного Китая. Традиционные блюда сычуаньской кухни на корнере – курица кунг пао (440 р.) с чили и пряные креветки в кисло-сладком или имбирно-чесночном соусе (750 р.).
В разделе рыбы – полезный представитель кантонской южно-китайской кухни, для которой приоритетным стоит сохранение всех тонкостей естественного вкуса продуктов – сибас с овощами на пару (890 р.). Здесь только свежая рыба и минимум приправ.
Из закусок корнера:
- битые огурцы (130 р.),
- маринованные дайкон, морковь и огурец (150 р.)
- салат с хрустящими баклажанами (320 р.).
А из супов:
- пряный тайский том-ям (590 р.),
- перанаканский суп лакса (590 р.) на кокосовом молоке с карри,
- легкий куриный бульон с вонтонами (390 р.) из курицы и креветок.
Димсамы в Go! Panda занимают почетное место.
Ли Сюцзе готовит фарш для китайских пельменей из рубленого мяса или рыбы, а сами димсамы отличаются как по форме, так и по цвету (в тесто добавляют сок свеклы и моркови). Согласно наиболее распространенной в Гонконге южной традиции димсамы готовят на пару. А вот на севере Китая их чаще жарят во фритюре. Поэтому на корнере предлагают оба варианта приготовления.
В меню – хрустальные димсамы:
- с бараниной (70 р.),
- с говядиной (60 р.),
- с крабом (130 р.),
- с креветками (90 р.),
- с лососем (100 р.),
- с овощами (40 р.),
- с курицей (50 р.),
- со свининой (50 р.).
И на десерт – любимые азиатские сладости – жареное молоко (190 р.) и банан в карамели (150 р.) с кунжутом.
Интерьер
За интерьер корнера NINJA BURGER отвечает дизайн-студия Николая Ярина. В концепте GО! Panda студия воссоздала образ современной китайской улицы с неоновыми вывесками и китайским фонариками, позволив гостям окунуться в атмосферу шумного города. Вок разместили на подиуме так, чтобы его видно было из зала и со стойки, поэтому легко наблюдать, насколько налажен и открыт весь процесс приготовления еды. Огромные зеркала на боковой стене корнера расширяют пространство и добавляют света, создают ощущение нескольких узких многолюдных китайских улочек.