Главная страница » Новости » Открытия » Открылся классический винный ресторан Boulevard 22
Открытия

Открылся классический винный ресторан Boulevard 22

Boulevard 22
Дальневосточный гребешок с итальянским орзо и цедрой тайского лайма под яркий мозельский Рислинг, говяжьи щечки с пюре из гороха под муссом из Пармезана под легкий, но тонкий бургундский Пино Нуар, креветки в подмосковной облепихе к элегантному французскому Шабли – на Новинском бульваре открылся элегантный винный ресторан Boulevard 22, в котором можно и правильно выпить, и красиво закусить.

 

Автор проекта и шеф-сомелье Boulevard 22 – Павел Манылов – бизнесмен, путешественник и новый винный энтузиаст. Павел задумал динамичную винную карту из более, чем двухсот позиций, на пространстве винной карты организованных совершенно нестандартным способом. Плюс – каждые три месяца станет меняться специальное сезонное винное предложение.

Стартует Boulevard 22 с Рислингов и Пино Нуаров – по 17 вариантов каждого из этих вин и специальные закуски к каждой позиции: к немецкому классическому рислингу из Мозеля шеф-повар Кирилл Кондратьев предлагает шу с креветкой и томатным соусом (750 руб. за бокал и аппетайзер), а к австралийскому Пино Нуар парфе из куриной печени с крамблом (770 руб.).

Интерьер Boulevard 22

Новый ресторан занимает два этажа в одном из старинных особняков на внутренней стороне Садового Кольца. Цокольный этаж – небольшой белоснежный зал с монументальной барной стойкой, хорош для укромных посиделок над бутылкой правильного вина.

Первый этаж – основной зал, классический, ресторанный, винный. Несомненно «главный герой» интерьера – потолок с барочным мотивом, логичным продолжением которого стала центральная каскадная люстра из хрусталя. На контрасте с ними работает цемент, черный металл, кирпичная кладка и фанера. Винные акценты – обивка кресел цвета терпкого Каберне, огромный французский шкаф мореного дуба с сверкающими бокалами, станинное пианино для тапера.

Олимпиада Арефьева, дизайнер Boulevard 22, говорит, что “стиль можно смело назвать эклектикой, в которой смешался и индустриальный дизайн и барокко, этакий Industrial baroque”.

Винная карта Boulevard 22

Сложносочиненная винная карта построена по похожей схеме – эклектика, соединяющая классику и совершенный подход к винопитию. Павел Манылов рассказывает, что создавая карту он стремился максимально ответить на два вопроса: 1) оформление и 2) ширина-глубина ассортимента. Так карта оформлена в виде веселого учебника, где каждая страница сопровождается авторским рисунками о видах, сортах, описаниях, способах производства. Винная карта учит разбираться в вине даже тех, кто не желает общаться с сомелье.

Ширина и глубина – это о наполнении карты. Классический гость  получает широту ассортимента – все важные винные страны и сорта винограда – то есть все, но по одной- две позиции. Глубина же –  для винных фанатов.

Есть несколько нестандартных глубоких разделов – “Первый бокал” – от легких привычных белых, до интересных красных, которые тоже хороши в качестве первого бокала; российские вина представлены необычными, небанальными позициями; раздел “То, что вы не решались, но должны попробовать” – это “крутая дичь”, – петнаты, оранжи, натуральные вина. Важный плюс карты – 40 позиций по бокалам.

Говяжья вырезка, чипсы из кейла, беби-кукуруза, перечный соус_1490р_6

Кухня Boulevard 22

За кухню отвечает Кирилл Кондратьев, молодой шеф с с классическим французским образованием (Le Cordon Bleu) и современными московскими амбициями. В меню максимально быстрые винные аппетайзеры – нежнейшая утиная печень с брусничным джемом и с хрустящими гриссини из слоеного теста (400 руб.), лосось гравлакс с молодыми малосольными огурцами (800 руб.), креветки в соусе из подмосковной облепихи с зеленым салатом (650 руб.).

Раздел крупы – это рис, креветки, Пармезан и черри (750 руб.), гречка с кешью, лисичками и красной смородиной (550 руб.) и перловка со сладкой тыквой и козим сыром (500 руб.).

Далее в программе правильного винного ужина: сибас, крем щавель, лисички и редис (1100 руб.), телячьи щечки с пюре из молодого горошка и с мусом из Пармезана (790 руб.) или говяжья вырезка, чипсы из кейла, бейби кукуруза, слегка обжаренная на открытом огне, и перечный соус (1490 руб.). На десерт – мельфой из меренги, малиновый сыр, мусс каркаде, малина (350 руб.).


Новинский бульвар, 22/1
+7 916 060-54-08
Часы работы: круглосуточно
https://www.instagram.com/22.boulevard/
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!