Главная страница » Новости » Открытия » На Большой Дмитровке открылся новый ресторан  «Mollusca»
Открытия

На Большой Дмитровке открылся новый ресторан  «Mollusca»

Мидии Песто
В августе на Большой Дмитровке открылся новый проект от команды ресторана «Mollusca» с обновленным авторским меню от шеф-повара Джанмарии Сапия

 

Концепция ресторана «Mollusca на Патриках», открывшегося в феврале 2018 года, строилась вокруг основного продукта — чилийских мидий. В меню проекта на Дмитровке также представлена 101 вариация этого блюда в авторских соусах (лаванда/сливки, дзадзыки, маракуйя/буррата, алоэ/маскарпоне, бурбон/кленовый сироп/чорризо/сливки,  личи/саке/бри), но акцент в меню сделан на совершенно новые блюда, рецепты которых Джанмария Сапия — потомственный повар и ресторатор из Лигурии (Италия) — придумал специально для нового ресторана.

Салаты и закуски в «Mollusca»

В разделе закусок и салатов представлены как любимые гостями хиты, такие как чебуреки с крабом и лангустином (750 руб.), так и смелые эксперименты: эклер с гуакомоле, тар-таром из тунца блюфин, макарони и муссом спайси краб (1100 руб.) или жидкий салат с морепродуктами (950 руб.).

В меню также появились raw-закуски и открытые роллы, например, ролл с крабом, соусом сгущенка-васаби и манго майо (490 руб.) и ролл с гребешком в соусе груша-пармезан (450 руб), а также большое плато сашими со свежайшим тунцом блюфин и альбакор из Японии, лососем с Фаррерских островов, гребешком с Дальнего Востока, сибасом из Турции и хамачи, креветками и угрем из Японии. В ресторане есть аквариум с новозеландскими устрицами и морскими ежами из Владивостока.

Паста в «Mollusca»

Гости также могут попробовать домашнюю пасту: равиолоне «пашот» с кремом шпинат-рикотта и крабом (650 руб.), черное ризотто с тар-таром из томатов, бурратой, креветками и шрирачей (790 руб.) или оркьетте «Аррабиата» с пармезаном и креветками (700 руб.).

Супы в «Mollusca»

В разделе супов представлены чаудер с мидиями (690 руб.), легкий гаспачо из авокадо с крабом (1050 руб.) и итальянский рыбный суп с морепродуктами (750 руб.).

Горячее в «Mollusca»

На горячее можно заказать филе миньон с зеленым перечным соусом и хвостом лобстера в азиастско-цитрусовом соусе (3500 руб.), осьминога гриль с фондю из пармезана, кремом из перцев, и рукколой (1200 руб.) или фритто-мисто по-неаполитански (750 руб.), а любители креветок могут попробовать магаданские креветки в различных сосусах: блючиз, чесночный, Том Ям, аррабиата (1500 руб. за 500 грамм).

Мидийный фонтан в «Mollusca»

Главное нововведение в меню ресторана — «мидийный фонтан» (3000 руб.). Блюдо доступно с тремя авторскими соусами на выбор: блючиз, Том Ям и сливки/пармезан/черный перец.

«Mollusca на Дмитровке» также стал первым и единственным заведением в мире, где разливают шампанское Cristal по бокалам (7000 руб. за бокал).

Десеры в «Mollusca»

Джанмария Сапия также впервые разработал полноценное десертное меню для «Mollusca», и теперь гости могут заказать яблочный пирог с мороженым и икрой из шампанского Cristal (1200 руб.), фисташковое канноло с фруктовым сорбетом (590 руб.), а также конфеты с сюрпризом «бачи перуджино». В меню ресторана есть и «десертные» мидии с соусами соленая карамель/попкорн, «рафаэлло», «сникерс», мятный белый шоколад или спайси кола (от 900 руб. за 500 грамм).

Барная карта в «Mollusca»

В баре Mollusca представлено 18 пивных кранов, а основной акцент сделан на коктейльную карту, созданную Алексеем Кокоревым (ранее бары «Вода», «Mitzva», «Антикварный»).

Гости могут попробовать ярко-розовый коктейль «Pussy Yum Fizz» на основе джина с юдзу, свеклой, коксовыми сливками и содовой, «Apicus» с японской дыней, вареньем из арбузных корок и игристым, «Buttroni», приготовленный из смеси амаро, красного вермута, джина и эссенции ириски, «Phyrric victory» c бурбоном, биттером «Ангостура» и пеной из крыжовника и сезонных фруктов или любой другой из 18 коктейлей (все по 650 руб.).

Винная карта была разработана Денисом Ситниковым (ранее Ugolёk, Pinch, Uilliam’s).

О ресторане Mollusca

Ресторан занимает порядка 150 кв. метров, в нем 75 посадочных мест, гости также смогут разместиться за барной стойкой. Средний чек в «Mollusca на Дмитровке» составляет 3 000 руб. на человека. Создатели и совладельцы — Виталий Передерко и Георгий Пхаладзе, это их четвертый совместный ресторанный проект.

В интерьере ресторана использованы мрамор, латунь и американский орех. Дизайн пространства выполнен в стиле модерн с элементами арт-деко, проект разработала Александра Винер (DBA Group).

Гости «Mollusca на Дмитровке» могут воспользоваться валет-паркингом.

Адрес: Большая Дмитровка, д. 12/1, стр. 1
Часы работы: с 12:00 — 12:00
Instagram: @mollusca_dmitrovka
Телефон: +7 (495) 297-11-11
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!