Главная страница » Новости » Открытия » Открытие: бар“Антон”от Антона Винера на Университете
Открытия

Открытие: бар“Антон”от Антона Винера на Университете

Бар_Антон_Университет
Классический баварский лагер и тюркские колбаски суджук; бельгийский пшеничный эль с кориандром и апельсином под чесночные гренки с щучьей икрой по-одесски, английский стаут к корюшке, жаренной по крымскому рецепту – на “Университете” на первом этаже   ресторана «Урюк» ресторатор Антон Винер открыл бар “Антон”.

Сначала было пиво. Четыре тысячи лет назад его варили очень древние шумеры. А в течение следующих веков пиво многократно и разнообразно улучшилось. Улучшалось и для того, чтобы сегодня пивной сомелье бара “Антон” смог предложить гостям 28  сортов пива на кранах и больше сотни позиций бутылочного пива.

“Антон” на “Университете” – это вторая точка сети пивных баров от Антона Винера, владельца сети “Урюк”. Первый “Антон” открылся три года назад в Сити. Сеть объединена одним названием, но новая точка максимально отличается от первой. Так в новом баре акцент сделан на актуальную московскую кухню – легкую и понятную для восприятия, но сложную с технологической, поварской точки зрения.

Пивная карта «Антон’а»

В пивной карте «Антон’а» представлены все пивные школы – Ale, Barley wine, Bitter, Blanche, Bock, Gueuze, Kriek, Lambiс, Pilsner, Porter, Stout.

Сначала можно изучать базу, например:

  • классический легкий лагер (200 руб.),
  • темный пшеничный эль (260 руб.),
  • вишневый ламбик (250 руб.).

А затем перейти к полному погружению в одну (или несколько) выбранных тем :

  • ламбик с добавлением зерен пшеницы (270 руб.),
  • нефильтрованный эль с манго, ананасом и цитрусом (320 руб.),
  • фландрийский красный эль (320 руб.).

Дизайн «Антон’а»

Дизайнерское решение нового ресторана построено вокруг главной темы пивного меню – Англии. Но при этом московский “Антон” на “Университете” – это не лубочный паб в английской деревушке, а современный, космополитичный и комфортный бар. Доминанта интерьера –  массивная барная стойка светлого дерева, у стойки  – высокие табуреты. Для комфорта – шикарные диваны и низкие тяжелые столики.

Еда «Антон’а»

Бренд-шеф “Антона” Алексей Подлесных (“Урюк”) придумал под пиво меню очевидное по сути, но сложное в исполнении, когда шаверма (490 руб.) – это куриный кебаб, закрученный в армянский лаваш и поданный к столу прямо на шампуре; а колбаски из сома (710 руб.) – немного копченые, а затем обжаренные на гриле и подданные с толченым картофелем.

Если бургер, то фишбургер с щукой, с ташкентскими томатами и коул слоу (740 руб.), если чебуреки, то мини и с фаршем из баранины (250 руб.), а форшмак из сельди (340 руб.)

замешивается максимально традиционно (как бабушка учила) – с мелко-мелко резанным луком и кислым зеленым яблоком, но подается на ржаных тостах и с яйцом пашот. Традиционная пивная классика – это балтийская жареная корюшка, хрустящая, но внутри сочная,(420 руб.), карская навага в кляре (410 руб.), копченые охотничьи колбаски с тушеной капустой и халапеньо (410 руб.).


Проспект Вернадского, 6 стр.3, 1 этаж
+7 (926) 877-38-40
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!