Главная страница » Новости » Открытия » RISHON: в Еврейском музее открылось кафе ближневосточной кухни
Открытия

RISHON: в Еврейском музее открылось кафе ближневосточной кухни

RISHON
Кафе Rishon в Еврейском музее и центре толерантности – место, где ближневосточная кухня существует в ритме большого города.

«Ришон» в переводе с иврита означает «первый». Это первое в Москве кафе с кошерным меню, которое было создано с упором не на национальные гастрономические традиции, а на стиль жизни посетителей музея. Здесь можно провести деловую встречу или семейный ужин, отдохнуть с друзьями после осмотра экспозиции или взять еду с собой, чтобы перекусить на ходу.

Кухней руководит Александр Марон – шеф с 15-летним опытом работы в Израиле (Suzette, Tamara, Chef Cusine). Сплав культур и традиций, характерный для этого региона, оказал серьезное влияние на его стиль: Марон готовит блюда на стыке средиземноморской и ближневосточной кухонь, предъявляя высокие требования как к качеству продуктов, так и к соблюдению требований кашрута. Московской публике Александр Марон знаком по проектам Nofar и SomeMeat.

Меню кафе «Ришон» представлено в двух направлениях.

Первое – Ближний Восток, преимущественно Израиль : хумус, бабагануш, фалафель, пита с лососем, салат кацуц, дымящаяся шакшука – классическая или зеленая со шпинатом, храйме – сибас, сваренный в соусе из помидоров, острого перца и пряностей. В ближайшее время в кафе разместят QR-коды, отсканировав которые можно будет узнать историю каждого блюда. Также в планах – запуск pop-up меню под выставки еврейских дизайнеров и художников.

Второе направление меню – понятная европейская кухня. Там представлено несколько позиций пиццы, пасты (Alla Norma или с соусом «Альфредо» с грибами), блюда из рыбы, гарниры и десерты собственного приготовления. Кафе также работает в формате “take away”.

Интерьер, созданный дизайн-студией Sundukovy Sisters, – вариация на знаковую для музея тему авангарда. В основе планировки – круг как символ цельности и совершенства. Зона кафе представляет собой зал-трансформер, отделенный от основного пространства музея дугообразной конструкцией. В оформлении преобладают теплые терракотовые и глубокие небесно-синие оттенки. Для кафе были подобраны предметы авторской мягкой мебели в минималистичном дизайне, разноуровневое освещение, а также декоративные элементы, отсылающие к прошедшим выставкам музея.

До конца сентября на улице перед зданием музея работает фудтрак, где можно заказать некоторые блюда из меню Rishon. Фудтрак расположен в зоне летней веранды, где летом проходят мероприятия музея – в том числе концерты, диджей-сеты и кинопоказы.


Rishon
Адрес: г. Москва, ул. Образцова, 11, стр. 1А
Время работы: вс-чт с 12:00 до 22:00, пт с 10:00 до 15:00, сб и еврейские праздники – выходные дни.
Количество посадочных мест: 80.
Средний чек: 1000 руб.
https://www.jewish-museum.ru/cafe/
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!