21 января, Москва – на Цветном Бульваре открывается NATIVE Bar. Концепция заведения – Вe NATIVE! Здесь энергии дикой природы тесно переплетаются с ритмом жизни постиндустриального времени.
Новый проект – бар-ресторан с полноценным меню. NATIVE – история про элегантный comfort food, в основе которой лежат российские морепродукты, рыба, дичь, травы и ягоды. Вечером фокус смещается на музыкальные лайн-апы и авторские коктейли.
Кухню представляет молодой шеф Олег Гаевский. До этого он успел поработать в московских ресторанах (Итальянец, Twins, Financier) и пройти стажировки в лучших заведениях стран Балтийского региона: Noa Chefs Hall (Эстония), Olo (Финляндия), Gron (Финляндия).
Среди блюд есть те, что можно назвать ожидаемой классикой: например, сашими тунец/нерка/гребешок, тартар из говядины и татаки из лосося. Есть и более интригующие позиции: севиче из гребешка с кокосовой тапиокой, уха из 3 видов рыб, томленый кабан с муссом из командорских грибов, пельмени из дикого лосося и трески в сливочном соусе.
Разработкой барной карты занимался Юрий Бондаренко, известный благодаря своей работе в культовом Denis Simachev Shop&Bar, баре Lilyhammer и раклет-баре Borough.В карте NATIVE представлено 10 фирменных коктейлей. Все они отражают основные принципы бартендера: сезонность, чистота вкуса, минимализм в подаче. Отдельное удовольствие – коллекция фирменных настоек.
Жемчужина NATIVE – чайная церемония, для которой предусмотрена секретная комната. Составил чайную карту Вячеслав Козлов. В ней можно найти травяные сборы, изысканные белые, зеленые чаи, улуны, пуэры и чаи на основе ягод и фруктов.
Интерьер NATIVE вдохновлен эстетикой постмодерна с гармоничными отсылками к традициям ар-деко и киберапанка. В пространстве преобладают оттенки антрацита, натуральное дерево, благородный металл и неон.
Характер NATIVE, самобытный и дерзкий, запечатлен в завораживающей фреске, созданной талантливым современным российским художником Ильей Бодровым.