Non ti piace la crosta?* – учим итальянский с ресторатором Евгенией Качаловой в новой пиццерии от Bazar Family – Crosta pizza bar. Заказываем пиццу Мортаделла, Коппа с рукколой или Груша и Горгонзола и решаем, что делать с корочками, пока пьем венецианский Спритц драфт.
Учить итальянский язык в новой пиццерии предлагается с первого же раздела – Антипасти: Горгонзола, Пармезан, Мортаделла и Коппа. А еще там же значатся – вяленые томаты (120 руб.) и маринованные артишоки (210 руб.), сочные сицилийские оливки (360 руб.) и самые московские итальянские салаты – Страчателла с томатами (390 руб.), руккола с креветками (490 руб.) и Цезарь с курицей (390 руб.).
Пицца переживает бурный Ренессанс: вариаций ее – десятки. В новой пиццерии Crosta придумали свой вариант проверенной классики – круглая, на тонком тесте, но с пышными, хрустящими корочками. Похожая на неаполитанскую, чьи воздушные края стали достоянием региона. Но и на классическую миланскую пицца от Crosta тоже похожа – идеально круглой формой, тонким тестом и смачной начинкой.
В меню новой крошечной пиццерии десяток обжигающих позиций, по каждой можно изучать Великую Историю Итальянской Пиццы. Маргарита (390 руб.) – это классика и вариант, по которому в школах пиццайола оценивают, может ли ученик отправляться в мир. Четыре сыра (490 руб.) и Груша и Горгонзола (390 руб.) – беспроигрышные, любимые всеми и всегда.
Самые яркие пиццы – комплимент потрясающим колбасам Италии: Мортаделла (390 руб.) – пицца с варенной колбасой из свиного фарша и сала из Болоньи; Пепперони(490 руб.) – с острой салями с красным перцем; а Коппа и руккола (490 руб.) – пицца с сыроваренной колбасой из свиной шеи.
Желающие все улучшать могут добавить к начинке бакинские томаты (60 руб.), свежую фермерскую Страчателлу (170 руб.), куриную грудку (60 руб.), креветки (90 руб.) или шампиньоны (40 руб.).
Crosta открыта в небольшом пространстве (всего 25 посадок) на месте бара «Соседи», что рядом с «Вином Базаром» на Комсомольском проспекте. Лаконичная организация пространства служит главной цели – не отвлекать внимания от пиццы: крошечные столики по периметру и большой стол для больших компаний по центру. Яркие, солнечные элементы в декоре напоминаю, что надо заказать большой бокал классического Спритца (290 руб.), его в Crosta pizza bar разливают с кранов.
*Non ti piace la crosta? (вам нравятся корочки?) – так вот, Женя Качалова советует корочки есть. Потому что они идеальны – снаружи хрустящие, а внутри, наоборот, плотные и чуть тягучие.
Комсомольский проспект 14/1 к2
+7 499 245-49-32
https://www.instagram.com/crosta.moscow/