Tajj Mahal - обновленный индийский ресторан на Арбате | Городская еда
Главная страница » Новости » Открытия » Tajj Mahal – обновленный индийский ресторан на Арбате
Открытия

Tajj Mahal – обновленный индийский ресторан на Арбате

Тадж Махал_2-1

Архитектурный стиль Мугал и аутентичность вековых индийских рецептов; обновленный интерьер и каноничные индийские и пакистанские блюда – на Арбате после основательной реконструкции открылся ресторан Tajj Mahal: все столь же колоритный, но более актуальный.

 

Tajj Mahal – легендарный московский ресторанный проект – один из первых настоящих индийских ресторанов города.  «Настоящим» ресторан является и сегодня, а это значит, что на кухне работает команда поваров из Индии и Пакистана, а все специи и главные продукты для аутентичных блюд привозят только из Индии.

Бренд Tajj Mahal появился в 2008 году. А в 2021 году Butt Group принято решение основательно его обновить.

Обновленный ресторан на Арбате стал легче и элегантнее; фокус внимания сосредоточен на блюдах Индии, а также расширен ассортимент вегетарианских и веганских блюд.

Первый этаж Tajj Mahal – это ностальгический для 2021 года отсыл к шикарным лобби дорогих отелей Индии, выполненных в стиле Мугал – это микс традиций индийской, персидской и исламской архитектуры, именно в этом стиле построен величайший Тадж-Махал. Высокие потолки, мебель ручной работы из Пакистана, белоснежные резные кресла, кремовые шторы, золотой орнамент на стенах. И, конечно, максимально внимательное обслуживание. Официанты работают в специально сшитой в Индии форме.

Меню ресторана Tajj Mahal

В новом меню – только традиционная и минимально адаптированная индийская кухня. Бренд-шеф Мумтаз Арайн предлагает три десятка блюд.

Чикен карахи_490

Для старта – ласси, кисломолочный напиток на основе йогурта со специями: сладкий (300 руб.) или еще более сладкий с манго (420 руб.).

Далее вегетарианские позиции: палак панир (530 руб.) – коровий рассольный сыр, обжаренный со шпинатом и жирными сливками; Бенган барта (480 руб.) – баклажан, запеченный в печи и перетертый с специями. Легкая горячая закуска – Дал макхани (390 руб.) – это маш, чесночная и имбирная пасты, молотый перец чили. Отличное дополнение буквально ко всему – самоса с овощами (320 руб. за 2 шт.) .
Основа основ – пряный рис Бирьяни с топленым маслом, кумином, шафраном, мятой и кориандром плюс овощи (350 руб.), курица (450 руб.) или баранина (550 руб.). В московском  Tajj Mahal остроту блюда не занижают, готовят, как положено.

На горячее, конечно, курица. Шеф Мумтаз Арайн говорит, что птица – это самое популярное в Индии и Пакистане горячее блюдо. В Tajj Mahal десять традиционных вариантов ее приготовления. Шеф советует чикен карахи (490 руб.) – филе, обжаренное с томатами и имбирем; чикен тандури (700 руб.) – цыпленок, маринованный в специях и приготовленный в тандыре.  И кебаб из курицы (500 руб.).
Баранину тоже надо заказывать, например, тушенную в травах  Роган Джош (590 руб.).

Обязательный элемент традиционного индийского застолья – тхали (1550 руб.)  – кулинарное путешествие по Индии. Это ассорти на огромном медном подносе, на котором в московском Tajj Mahal шеф красиво выкладывает рис с зирой, дал, курицу карри, баклажан барта, райту (салат с йогуртом), сыр со шпинатом и лепешки Наан, которые выпекают в тандуре.


ул. Арбат, 6/2
+7 (495) 107-91-70
Вс-чт: 11:00-24:00
Пт-сб: 11:00-02:00
https://www.instagram.com/tajjmahal_restaurant/
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!