Новый морской Reef на Маяковской | Городская еда
Главная страница » Новости » Открытия » Новый морской Reef на Маяковской
Открытия

Новый морской Reef на Маяковской

Reef - Гриль XL - 5700 руб

Флагманский ресторан Reef открылся на ул. Красина, 7/1. Создатель и идейный вдохновитель проекта – ресторатор Заур Цогоев при участии Антона Фролова («Вино и Бургер», Wine&Dine, Antidote). Меню с акцентом на море создал концепт-шеф Карло Греку («Карлсон», Sixty и «Вермутерия»), под его руководством шеф-повар Мария Горячева («Дом Карло», «Карлсон») готовит средиземноморские блюда со смелыми азиатскими акцентами.

 

Новый Reef получился степенным и выдержанным, но не лишенным легкости – кресла в бархатной и пепельно-розовой обивке обнимают гостей, словно морские раковины, а по периметру зала много зеркал, что придает интерьеру объема и воздуха. Цвета пространства комфортные, играющие между ночным синим и глубоким зеленым. Доминанта интерьера – полукруглый винный стеллаж при входе, который играет как декоративную, так и практическую функцию.

Меню Reef отличается смелостью: в тартар из говядины (590 руб.) добавили икру морского ежа, в тартар из дорады – страчателлу (570 руб.), а классическую итальянскую тальяту готовят не из говядины, а из тунца, и отдают вместе с кабачками и соусом пепе верде (870 руб.). Гостей ресторана эффектно встречает ледяной Raw Bar, на котором раскинули свои клешни крабы (от 670 руб.) и гигантские креветки (от 250 руб.), а устрицы (от 230 руб.). и морские ежи (230 руб.) обитают в специальном аквариуме. Кстати, креветок не только готовят, но и подают в свежем виде – например, в формате севиче из аргентинских креветок с помело (670 руб.). В разделе горячих блюд – соте из вонголе (670 руб.) или из мидий (от 730 руб.) и осьминог с хрустящей полентой фри и соусом верджи (1090 руб.). На большую компанию рекомендуют взять Гриль XL (5700 руб.) или Гриль XXL (7900 руб.) с морепродуктами, овощами и соусами, к которым принесут в подарок бутылку вина. К десертам в Reef подошли избирательно: крема Каталана с облепихой и апельсиновым вареньем (430 руб.), чизкейк с эспумой из спелого манго (390 руб.), тирамису с ананасом и маракуйей (570 руб.) и панна-котта с фейхоа (530 руб.).

Завтраки подают по будням с 9.00 до 13.00 и по выходным с 9.00 до 14:00: яичный конструктор (от 210 руб.) с добавками из красной икры (390 руб.) или домашнего лосося слабой соли (250 руб.), яйца бенедикт с лососем (630 руб.) и сырники с овсяными хлопьями, кокосовой сгущенкой и малиновым соусом (590 руб.). Утром можно заказать коктейль из барной карты (от 600 руб.), фреш (350 руб.), кофе на обычном или альтернативном молоке, или бокал игристого (от 350 руб.). По будням c 12.00 до 16.00 действует скидка 20% на все меню, кроме напитков.

Созданием коктейлей занимался бартендер Никита Ганькин (Reef, Osteria Unica). Pornstar Martini с пюре из свежей маракуйи, цитрусами, ромом и игристым (700 руб.), Lychee Paloma с крыжовником и личи, на базе текилы (700 руб.) и другие коктейльные наименования сделаны деликатно – так, чтобы балансировать со вкусом рыбных блюд. Белого сахара в составе нет – его заменили сиропом из топинамбура, агавы и виноградным сахаром. Фирменный жест Никиты – подача коктейлей в handmade-бокалах с намеренно неправильной геометрией.

Винную карту составляла Алина Михалева (Ugolek, Leveldva, Vox), которую называют сомелье федерального масштаба за счет широкой географии ее проектов. В 2020 году Алина работала с мэтром современного крымского виноделия Павлом Швецом –основателем винодельческого хозяйства UPPA Winery. Идеологически в винной карте удалось собрать классические и давно известные имена, а также свежие и фанковые позиции со всех морских побережий мира. Ассоциации с океанами и проливами прозрачны и новы, а главное – все вина прекрасно дополняют блюда с морепродуктами.

Для удобства винную карту разбили на причудливые категории. «Пролив Ла-Манш» с 10 позициями по бокалам (от 370 руб.), «Маленькое Азовское море» с бутылками по 375 мл – не типично, но удобно для смарт-дегустаций, «Свежее и хрустящее, как Северный Ледовитый океан», с колючим фриззанте Merotto категории DOCG из Венето и редким nature brut от французского дома шампанского Domaine Ruppert-Leroy. В разделе «Яркое и контрастное, как Японское море» можно найти португальский петнат 2019 года от дома Pequenos Rebentos и ледяной брют Champagne Ullens от главных негоциантов Шампани с российскими корнями. Завершают винный лист «Мягкие и расслабленные, как Средиземноморье» вина Сицилии и Прованса, а также Brut Reserve от Champagne Pouillon и уникальный Riesling Spatlese J.B.Becker из Рейнгау 1998 года выдержки из категории «Мифические и легендарные, как Атлантида».

В ближайших планах у команды Reef – открытие сети морских бистро по всему городу и не только.


 

Ресторан Reef
ул. Красина, 7/1
+7 (499) 550 92 27
Ежедневно, 9:00-00:00
ул. Шаболовка, 19
+7 (495) 161 60 31
Ежедневно с 11:00-00:00
https://instagram.com/reefbistro
https://www.facebook.com/reefbistro
http://www.reefbistro.ru (coming soon)
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!