Perfection can be a fetish: гастрономия на грани фетиша и искусства | Городская еда
Главная страница » Новости » Открытия » Perfection can be a fetish: гастрономия на грани фетиша и искусства
Открытия

Perfection can be a fetish: гастрономия на грани фетиша и искусства

Fish Fetish 1_5

Реальность или иллюзия? Щупальца гигантского осьминога, чувственный натюрморт и меню в стилистике великого Хельмута Ньютона. Новый проект холдинга Perfection can be a fetish: гастрономия на грани фетиша и искусства Fish Fetish объединил действительность с миром фантазий и фетишей.

 

Fish Fetish — place to be для тех, кому надоела реальность и вкусы в обыденном формате. Утром и днем — это модное место для встреч. Ближе к вечеру атмосфера приобретает другой оттенок — более дерзкий, звонкий, но при этом таинственный.

 

Тайна живет здесь не только во внутреннем антураже ресторана, но и в его деталях. В центре внимания — остров, олицетворяющий ракушку, жемчужина которой шеф-повар. Форма дивана напоминает баллон аквалангиста, а вокруг острова расположились стулья-крабы. Интерьер ресторана создан одним из самых креативных питерских дизайн бюро DA Bureau (Birch, Cococo bistro, Bio my Bio). Тактильность — ключевой аспект философии места и ощутима она не только в визуальной, но и в гастрономической составляющей ресторана.

 

Fetish меняет впечатление о рыбном царстве под руководством своего нового концептуального шефа. Кухню ресторана возглавил известный московский шеф-повар Антон Ковальков. Ранее он стажировался в главных мишленовских ресторанах мира: NOMA, Eleven Madison Park и Corton, — и работал в ресторанах «Фаренгейт» и «Белуга».

 

В Fetish’е гастрономические ожидания разделяются на четыре полноценных направления, которые шеф-повар ресторана объединяет в один концепт — fish fusion inspired by world’s cuisine. Здесь нет привычной для морского ресторана еды: блюд с лососем или классических тартаров. А вот попробовать сало из тунца или карпаччо из морского черта — очень даже.

На кухне готовят различные виды рыбы: как привычную русскую, так и премиальную японскую, — используя в работе каждую ее часть: щеки, брюшко и даже рыбный ТиБон (3800 руб.). Любители junk food порадуют себя новыми гастро-горизонтами: кацу-сандо с брюшком тунца и слабосоленым огурцом (1790 руб.), хот-догом с креветкой (1500 руб.) или stir-fry стерлядкой (1300 руб.).

 

Даже в самом таинственном и необычном царстве есть место для светлых чувств. Именно так можно описать новую десертную линейку от уже полюбившегося шеф-кондитера «Хорошей Девочки» Любови Плаксиной. В меню она представила собственную фантазию подводного мира с элементами фетиша и гастрономического абсурда: десерт в виде гигантского щупальца осьминога «Porn Star» с муссом из молочного улуна (1500 руб.) и сладкая устрица «Точка G» на сорбетной крошке юдзу (600 руб.).

Для полного погружения в мир фетиша и грез рекомендуем ознакомиться с гармоничной барной картой шеф-бармена Евгения Ефимова (Duran, «Горыныч», «Сахалин»). Каждый коктейль — рассказ. Предлагаем выбрать понравившуюся аперитивную «книгу» и забыться в пене дней с коктейлем Morning Blush (900 руб.) на основе невыдержанного кальвадоса и сладкого вермута с пеной из хереса и ревеня. Также в ресторане представлен широкий выбор биодинамических и органических вин, тщательно подобранных сомелье Полиной Токимбаевой.

 

Философия фетиша — сложна и дуальна, тем не менее вызывает неподдельный интерес и желание ее понять. Если вы давно мечтали найти свой островок грез в большом городе, то добро пожаловать в мир Fish Fetish.


 

Контакты
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!