Открытие pop-up ресторана IKRA в Плёсе | Городская еда
Главная страница » Новости » Открытия » Открытие pop-up ресторана IKRA в Плёсе
Открытия

Открытие pop-up ресторана IKRA в Плёсе

White Rabbit Family ИКРа Плес

Ресторанная группа White Rabbit Family во главе с основателем и идеологом Борисом Зарьковым и бренд-шефом Владимиром Мухиным 1 июля готовятся к открытию pop-up ресторана IKRA в Плёсе – небольшом городке в Приволжском районе Ивановской области.

 

 

IKRA – гастрономический проект, цель которого – популяризировать традиции русской кухни через высокую кухню, сфокусировавшись на местных продуктах, заново интерпретировать и сберечь доставшееся нам гастрономическое культурное наследие.

 

В старинном деревянном доме в двух шагах от набережной Волги разместился chef’s table на 18 персон. Каждый день здесь будут проходить обеды a la carte и ужины, в том числе чаепития в русском стиле на веранде дома. Два первых дегустационных сета, разработанные Владимиром Мухиным и командой вместе с историком кулинарии Максимом Марусенковым – «Бурлаки» и «На даче» – составят контрастную пару, под разными углами рассматривая особенности местной культуры и гастрономические традиции Ивановской области.

 

Бурлачество несколько веков было важной частью местной жизни. Оно существовало в тех местах, где характер береговой линии затруднял использование конской или воловой тягловой силы, или когда собственной мощности парового или парусно-гребного судна не хватало, чтобы преодолеть силу течения на участке речного маршрута. Поскольку Волга была главной транспортной артерией России, десятки тысяч бурлаков тянули вверх по реке тысячи судов вплоть до середины XX века. Особенности быта и рациона бурлаков легли в основу обеденного дегустационного сета «Бурлаки»: речная рыба, икра, кислая капуста, стерляжья уха, кологривские гуси, черный хлеб, черное льняное масло.

 

«На даче» раскрывает историю приволжских городков с точки зрения дореволюционной дачной культуры, ставшей наследием усадебной. Этот сет о дворянских традициях, которые со временем проросли в средний класс: найм деревянных дач на лето, утренние ватрушки с творогом, парное молоко, осетрина, икра, шампанское, лафитники с настойками, паштеты и тартинки, крем-суп прентаньер в фарфоровой супнице, мороженое из сирени, земляничное желе, вечерние чаепития с баранками, пирожками и фруктовыми пирогами.

Сет «На даче» исследует еще одну тему — культурные связи между Францией и Россией. Начиная с петровских времен, Россия впитывала в себя достижения французской культуры. Французская мода, французский театр, французская литература, французский язык, наконец, французская гастрономия стали неотъемлемой частью образа жизни просвещенного русского общества.

Плёс стал первой точкой проекта IKRA на гастрономической карте нашей страны. White Rabbit Family планирует продолжить открывать pop-up рестораны IKRA и в других городах и регионах России.


 Адрес :
Г. Плёс, переулок Кирова, 1а.
Телефон для бронирования:
+7 (495) 514-08-88
Забронировать сеты, а также ужины a la carte уже можно и на сайте проекта – https://ikra.wrf.su

 

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!



Warning: strpos() expects parameter 1 to be string, array given in /var/www/u0365594/data/www/gorodskayaeda.ru/wp-content/plugins/wp-optimize/minify/class-wp-optimize-minify-fonts.php on line 203

Warning: strpos() expects parameter 1 to be string, array given in /var/www/u0365594/data/www/gorodskayaeda.ru/wp-content/plugins/wp-optimize/minify/class-wp-optimize-minify-fonts.php on line 203