Открытие нового ресторана AVIV в Жуковке | Городская еда
Главная страница » Новости » Открытия » Открытие нового ресторана AVIV в Жуковке
Открытия

Открытие нового ресторана AVIV в Жуковке

veranda_aviv

В подмосковной Жуковке на территории ЕРКЦ в сосновом бору открылся ресторан современной авторской кухни под руководством шеф-повара Алексея Мерзликина  AVIV.

 

Название выбрано неслучайно: «AVIV» в переводе с иврита – «обновление». Именно здесь шеф-повар предлагает гостям знакомые блюда – европейскую классику в авторском прочтении, приготовленные с соблюдением всех норм кашрута. Концепция нового проекта подразумевает не только строгое следование этим правилам, но и учитывает стиль жизни всех причастных к современной еврейской культуре.

У Алексея Мерзликина колоссальный опыт – проекты Аркадия Новикова и Уильяма Ламберти, бренд-шефство в известных московских ресторанах («Лагуна», «Лето», «Волна»), где разработанные им меню и сейчас пользуются популярностью. В прошлом участвовал в подготовке дегустации блюд израильской кухни для бенефициаров еврейских общин вместе с лучшими поварами Израиля.

Меню AVIV объединяет мировые гастрономические традиции – это оригинальный фьюжн, делающий ставку на натуральный вкус продуктов: свежей зелени, овощей, рыбы и мяса, предъявляя высокие требования к их качеству.

В лаконичном разделе специалитетов собрана еврейская классика: хумус, фалафель, гефельте фиш. В закусках обращают на себя внимание тапас из свёклы, тартар из сибаса с манго, карпаччо из говядины. Салаты – летние и яркие: авокадо, фенхель, шпинат, в заправках – крем базилик и цитрусовые. На горячее можно выбрать рыбу, птицу или мясо: в каждом разделе по две-три позиции. Дорадо на соли, например, подаётся с песто из вяленых помидоров и фенхелем, куриную грудку по-азиатски обрамляют жареный салат пак чой, грибной соус и трюфели, а баранья вырезка сопровождается йокширским пудингом, красной капустой и карамелизированным луком. Десертное меню охватывает мировую классику, от штруделя до «горячего» Наполеона, а для тех, кому сложно выбирать, – приготовлен сет из четырех мини-десертов.

В безалкогольных напитках – всевозможные смузи на кокосовом молоке и сезонные лимонады. Барная карта включает большую коллекцию кошерного алкоголя премиального качества.

AVIV – часть известного комплекса при ЕРКЦ в Жуковке. Здесь уже есть летняя веранда – шатёр с сосновом бору на 100 мест с самостоятельным меню, базирующемся на ближневосточной классике и блюдах на мангале. В лобби культурного центра расположены молочное кафе и банкетный зал для праздничных торжеств до 700 гостей. В пространстве комплекса открыт детский центр «Малка» и веревочный парк «Кенгуру», где можно оставить детей на время отдыха в ресторане.

Бесплатная парковка центра рассчитана на 300 мест.


Ресторан Aviv
ЕРКЦ «Жуковка»
Средний чек 2500 руб.
Время работы: с 11:00 до 23:00 ежедневно, кроме пт (закрывается за 1,5 до шаббата) и сб.
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!



Warning: strpos() expects parameter 1 to be string, array given in /var/www/u0365594/data/www/gorodskayaeda.ru/wp-content/plugins/wp-optimize/minify/class-wp-optimize-minify-fonts.php on line 203

Warning: strpos() expects parameter 1 to be string, array given in /var/www/u0365594/data/www/gorodskayaeda.ru/wp-content/plugins/wp-optimize/minify/class-wp-optimize-minify-fonts.php on line 203