Открытие: «Черетто Море» теперь и на улице Удальцова | Городская еда
Главная страница » Новости » Открытия » Открытие: «Черетто Море» теперь и на улице Удальцова
Открытия

Открытие: «Черетто Море» теперь и на улице Удальцова

Черетто Море

Камчатский краб и магаданские креветки, строганина из ленского муксуна и севиче из дальневосточного гребешка, уха из озерной рыбы с печеным картофелем и тайский кокосовый суп с креветками, спагетти с вонголе и котлеты из щуки, спринг-роллы с угрем и черноморские рапаны по-строгановски – второй рыбный ресторан «Черетто Море» начал работать на пересечении улицы Удальцова и Ленинского проспекта.

 

Первый «Черетто Море» открыл свои двери три года назад на Пятницкой улице. И если дебютный проект – это старая и тихая Москва, очарование купеческой усадьбы и уют вековых лип в уютном дворе, то новый «Черетто Море» уже открывается в современном здании бизнес-центра в окружении больших дорог с сумасшедшим трафиком. Впрочем, интерьерное решение обоих проектов подчинено единому знаменателю – теплое дерево, обилие живых цветов и насыщенные оттенки всех вариантов синего – от легкой лазури хрустальных люстр до насыщенной синевы широких диванов.Новый «Черетто Море» получился легким, но ярким – уютные кресла и гостеприимные диваны, большой аквариум с устрицами и ежами, просторная летняя веранда.

Безусловная доминанта ресторана – огромная, совершенно открытая кухня, все детали которой видны почти с каждого из столиков. За сверкающими хромированными столами повара в белоснежных кителях готовят сто вариантов блюд из рыбы – рецепты со всего света (и это точно), рыба из всех (почти) морей и океанов.

Для старта шеф-повар Владимир Сидров советует плато магаданских креветок (1390 руб. за порцию на двоих), которые поставляются в ресторан почти готовыми, их рыбаки варят на борту судна, а после шоково замораживают. Еще для начала – устрицы (японские, новозеландские и сахалинские) и половина королевского краба. И первый бокал вина. «Черетто Море»-партнер одного из ведущих винных домов Италии, вина которого представлены в огромном винном шкафу. А ящиками из-под белого и красного вина декорирована одна из стен нового ресторана.

В разделе закусок в меню есть все варианты сырой рыбы: строганину шеф нарезает из муксуна (490 руб.) и из нерки (590 руб.) и подает с бородинскими тостами и сладким красным луком, тартар готовит из тунца с авокадо и чили (670 руб.) и из лосося с огурцами и острым соусом из манго (790 руб.), а нежнейшее карпаччо из гребешка заправляет Понзу и трюфельным майонезом (990 руб.).

Для быстрых перекусов — продуман раздел «Брускетты», все позиции которого на пышном ремесленном хлебе: с тунцом, рукколой и айоли (590 руб.), с подкопченной треской, печенью трески и жареным луком (390 руб.), с лососем и яйцом пашот (790 руб.).

На первое – большой рыбный суп по-сиракузски (1295 руб.), а варят суп в Сиракузах так: сначала наваристый бульон на треске, барамунди, лососе с тигровыми креветками и мидиями, затем корень сельдерея, репчатый лук, помидоры, фенхель, базилик и мята. Или тайский кокосовый суп с креветками и кальмарами (790 руб.), уха из разных пород рыб с печеным картофелем (890 руб.) с обязательным расстегаем с терской и слабосоленой семгой (160 руб.).

Впрочем, первым может быть и не суп, а паста: спагетти с вонголе и боттаргой (1250 руб.), тальятелле с крабом (980 руб.) или карамелле, паста похожая на огромные конфеты с тыквой и креветками (690 руб.).

Домашняя страница меню – это пышные котлеты из щуки со сливочным шпинатом (870 руб.),   уютные голубцы с крабом и сладким сливочным сыром (790 руб.) и абсолютный лидер продаж – котлеты из краба с нежным картофельным пюре (890 руб.).

Основной раздел меню поражает: большой стейк из палтуса подается со сливочным пюре с зеленью (1280 руб.), камбала сервируется с домашней аджикой (890 руб.), половина осьминога с картофелем и перечным соусом (1450 руб.), сочная зубатка с соусом Наршараб (880 руб.), командорский кальмар с креветками и трюфелем (780 руб.) и еще – гребешки, тунец, сом, лосось, мурманская треска, дорадо, морской окунь, кулаки краба, мидии в разнообразных соусах, редкие в Москве черноморские рапаны в соусе по-строгановски.

 

Второй «Черетто Море» –  новый ресторан ресторанной компании Fresco Group, которая управляет проектами Ceretto, «Черетто Море Сочи», Fresco Cafe, La Piola, подмосковной сыроварней «4 сыра».


Ул. Удальцова, 1 а
+7 (985) 400-07-17
12.00-24.00
Собственная охраняемая парковка

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!