Этой осенью команда ресторанного холдинга «Тигрус» открыла двери новой Osteria Mario на Пятницкой.
Помимо традиционной и авторской итальянской кухни заглянуть сюда стоит на spritz коктейли. Акцент в барной карте сделан на 15 спритцей, среди которых как свежие цветочно-ягодные, напоминающие о лете, так и сезонные осенние сочетания.
- №7 Jose Cuervo на основе текилы, просекко, бергамотового ликера и кордиала лимон-хвоя (620 руб.).
- №8 Cider на основе джина и просекко с нотами липы, ревеня и сычуаньского перца (590 руб.).
- №11 Italiano с артишоковым ликером, просекко и нотами свеклы, клюквы и черемухи (560 руб.).
- №12 Black Currant на основе травяного ликера, просекко, базилика и кордиала черная смородина-кедр (560 руб.).
- №15 Limoncello с просекко, соком Юдзу и медом алоэ (570 руб.).
В рамках кухни бренд-шеф сети Александр Морин уделил особое внимание пицце на тонком хрустящем тесте:
- «Ассорти Италии» с пикантными колбасками, беконом, оливками, артишоками и каперсами (640 руб.),
- пицца с мортаделлой, фисташками и трюфельным соусом (520 руб.),
- «4 сыра» с грушей, медом, орехами и листьями мелиссы (630 руб.),
- «Грильятта» с овощами и соусом песто (470 руб.).
Римская пицца:
- с пармой и страчателлой (710 руб.),
- с черным трюфелем и сливочным соусом (890 руб.),
- с креветками, цукини и шпинатом (650 руб.).
Также в меню итальянские специалитеты (буррата, пармская ветчина, боттарга) и линейка закусок «Чикетти», характерных для венецианских баров бакари (маринованные артишоки с орегано, крем из горгонзолы и апельсиновая мостарда, свекла с анчоусом и яйцом, осьминог, вяленый томат и оливка и др.).