Новый ресторан Nella Foresta распахнул двери на территории закрытого комплекса Veshki Banya Resort.
Veshki Banya Resort – банный курорт премиум-уровня, созданный как элитный клуб, но базирующийся на принципах комфорта и единения с природой.
Сердце Veshki Banya Resort – ресторан Nella Foresta с атмосферой настоящего шале и шестиметровыми потолками, где в декоре преобладают экоматериалы. Природные оттенки, мягкие ткани, обилие зелени – все здесь отсылает к стилю well-being, когда все окружающее призвано дарить ощущение благополучия и максимального комфорта. За окном вместо каменных джунглей – ярко-зеленая трава и стройные стволы берез, а тишину нарушают только трели птиц.
Меню Nella Foresta объединяет кухни разных стран и позволяет при каждом визите совершать маленькое, но увлекательное гастрономическое путешествие, в которое отправляет шеф-повар Евгений Цой.
Хотите итальянский ужин? Берите брускетту с розовыми томатами и страчателлой (ее делают здесь же, в ресторане), запеченного сибаса с мини-картофелем и панакоту с соусом из черной смородины.
Скучаете по средиземноморским курортам? Просите мини-кальмары со шпинатом, овощами и сырным кремом, в качестве основного блюда – клешни краба в чесночном масле, а на десерт – хрустящий мильфей со свежими ягодами.
Путешествовать в Японию приятно в компании традиционных или теплых роллов – например, «Канадского» с угрем и крабом или «Калифорнии» с лососем и авокадо.
Кавказское радушие и гостеприимство разворачиваются скатертью-самобранкой в ассорти шашлыков всех видов в сопровождении сацибели, приготовленных на мангале люля-кебабах и нарядном аджапсандале из овощей и душистых трав.
А ощутить русский дух несложно, заказав омуля с отварным картофелем, наваристый и ароматный борщ или куриные котлеты с пюре и упругими солеными огурцами.
К пиву принесут чесночные гренки с соусом из щучьей икры, сушеную корюшку и воблу, отварных или жареных раков, плато упитанных магаданских креветок, а также сет из копченых сыров либо рыб.
Для тех, кто предпочитает крепкие напитки, предназначены домашние бочковые соленья, несколько видов сала и холодец с хреном и горчицей, а к шампанскому рекомендуют черную икру и жареное авокадо, фаршированное камчатским крабом.
Ряд блюд разработан таким образом, чтобы их можно было брать на компанию – от ассорти мясных деликатесов и поп-корна из креветок до внушительных размеров рыбного сета. Девушкам адресован сладкий микс мини-пирожных, а тем, кто следит за фигурой, предложат плато экзотических ягод и фруктов, которое включает и тайское манго, и питахайю, и маракуйю.
Барную карту в Nella Foresta составили так же пристрастно, уделив внимание каждому разделу – от шампанского до коньяка, где нашлось место позициям и демократичным, и эксклюзивным, для особых случаев и особых гостей.
Безалкогольные напитки тоже заслуживают упоминания – помимо фрешей и лимонадов, здесь собрана неплохая чайная коллекция, где легкий освежающий чай из цветов бузины с лимоном соседствует с зимним согревающим чаем масала с вареньем из шишек. Особенно хорошо зимними вечерами в компании близких испить чаю из самовару – он рассчитан на пять литров, а дополнить его можно вареньем или медом в сотах. Умиротворяющие мгновения, позволяющие ощутить биение жизни и снова наполниться энергией и силой.