Сервис доставки премиальных блюд японской кухни и морепродуктов Bluefin, который на протяжении уже нескольких лет уверенно держит статус лидера в своем сегменте на столичном рынке, вышел в «офлайн» и на днях открыл свой первый ресторан в самом сердце «Москва-Сити».
Новый проект, в интерьере которого за образец был взят стиль дорогих ресторанов Гонконга и Сингапура, занял отдельно стоящее стеклянное здание на площади у башен Neva Towers. Небольшое уютное пространство с панорамными окнами в пол, эффектными бамбуковыми абажурами, окутано изумрудной пеленой свешивающихся с потолка ампельных растений.
Основную часть меню составляют блюда в уникальном стиле никкей – микс перуанской и японской кухни с большим количеством авторских блюд от бренд-шефа Сантьяго Торрихоса. За его плечами – работа в легендарных мишленовских ресторанах Joël Robuchon 3*, Le Grand Vefour Guy Martin 3*, Le Plaza Athénée 3*, Le Bristol Eric Frechon 3* и многочисленные международные гастроли, в том числе с собственным проектом Atelier Rodier, номинированным на «звезду» «красного гида». Раз в месяц Торрихос планирует проводить гастрономические ужины с участием приглашенных «звездных» шефов.
Японское направление здесь по-прежнему курируют бренд-шеф сервиса доставки Bluefin Николай Ким («Веранда у дачи», «Modus») и шеф-повар Вадим Пак. В меню представлен большой выбор фирменных роллов, суши и сашими – около сотни различных вариантов.
Разработка авторской барной карты за титулованным Романом Визе («Лучший бармен центральной России» и пр.)
В планах у проекта – открытие весной второго большого зала, вмещающего до 60 гостей, и большой летней веранды.
Средний чек: от 3 500 руб.
Пн-вс 09:00 – 23:00
1-й Красногвардейский проезд 22 стр.2
+7 980 078 45 89