Утро – единственное гастрономическое время суток, которое не терпит не только суеты, но и экспериментов. Правильное начало дня строится по единой, максимально приятной и сытной схеме – кофе, выпечка, блины, каши, яйца и еще немного жаренного бекона и иногда колбаски или запечная телятина.
Евгений Цветков, шеф-повар сети ресторанов Pesto Cafe, на завтрак предлагает обязательно классику, вечную и проверенную.
Сначала каша – овсяная или рисовая на воде или на молоке, со свежим бананом и клубникой (по 120 руб.).
Потом яйца – огромная порция скрэмбл с помидорами и луком (140 руб.), Бенедикт с обжаренным хлебом и жареным беконом (230 руб.), открытый омлет с помидорами и моцареллой (170 руб.). И еще, конечно, яйца жареные (150 руб.) и отварные (50 руб.).
Самое яркое блюдо в утреннем меню – ленивые вареники с вишневым вареньем (320 руб.) – ностальгия, помноженная на пользу.
И домашние пышные сырники со сметаной и вареньем (350 руб. за 5 штук).
Блины в ресторанах сети готовят с мясом и сметаной (450 руб.) и с творогом и малиновым вареньем (310 руб.).
А для сторонников зарубежной классики есть континентальный и американский завтраки:
«Итальянский завтрак» – это прошутто, авокадо, помидоры, яйцо пашот, румяные тосты и соус Песто (490 руб.), а «Американский» – острые колбаски, глазунья, красная фасоль, картофель фри, бекон и томатный соус гриль (490 руб.).
Add Comment