Перечная мята и луговой мед, миндальное молоко и шпинат, клубника и ягоды годжи, конопляный протеин и финики, печеная тыква и арахис – этим летом в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy на завтраки предлагают исключительно полезные смузи. А еще – кофе со сливочным и кокосовым маслом и редкое вегетарианское вино. Все напитки максимально оздоровительные, оригинальные и, что особенно для утра актуально, питательные.
Этим летом меню завтраков в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy разделили на две части – лакомая классика (сырники, омлеты, круассаны с семгой) и полезное меню для тех, кто в теме (смузи, гранола, оладушки из банана). Плюс – универсально ко всему – вегетарианское вино петнаты (они же Pétillant Naturel, они же Pét-Nat).
Стартует полезное меню завтраков с раздела смузи. Сладкий «Манго и мед» (450 руб.) – это полезный микс домашнего йогурта, тайского манго, мяты, лугового меда и корицы. Эффектно черный «Дарт Вейдер» (430 руб.) замешан на миндальном молоке с бананом, финиками, шпинатом и черным кунжутом. А летний «Самый ягодный» (480 руб.) – это лесная ежевика, садовая клубника, клюква, голубика, ягоды годжи и миндальное молоко. К «Печеной тыкве и домашней граноле» (480 руб.) бармен еще добавляет арахис, шпинат и миндальное молоко. «Вечнозеленый» (430 руб.) замиксован на ананасе, сельдерее, с лимонным соком и салатом романо.
В полезном утреннем меню есть полезный кофе – Buletproof – кофе, сливочное и кокосовое масло (300 руб.), колоритный и калорийный (460 калорий) напиток, похожий на фраппучино. Или Gold milk (330 руб.) – кокосовое молоко, куркума, кардамон, имбирь, морковная пудра и розовый перец.
Для тех, кто хочет чего-то более привычного, но такого же полезного, есть Гранола без сахара с домашним вареньем, йогуртом или кокосовым молоком (300 руб.) и Оладушки из банана, яйца и семян чиа (250 руб.).
Новинки винной карты ресторана, которые сомелье Марина Проклова ввела в расчете именно на тех гостей, кто увлекаются здоровым питанием – петнаты, «деревенские» игристые вина. Веганы ценят петнаты за натуральный метод производства, низкий градус и невероятную способность сочетаться с самыми обычными веганскими блюдами.
Проспект мира, д. 26, стр 2
(Вход со стороны Грохольского переулка)
Add Comment