В морском ресторане Сочи появились сеты кругосветных завтраков, ежедневно с 10:00 до 12:00. Шеф-повар ресторана Андрей Лазарев составил карту утренних сетов, собранных по мотивам традиционных завтраков народов разных стран.
Начинать утро на побережье следует неспешно, наслаждаясь панорамным видом, морским бризом и гастрономическим путешествием по завтракам.
Первый пункт назначения на новой карте – Сибирь. Шеф предлагает начинать день как истинный сибиряк – с охотничьим паштетом из зайца с маслом и свежеиспеченным деревенским хлебом, картофельными драниками со сметаной и кружевными блинами с красной и щучьей икрой (690 р.).
Пересекая континентальную Европу, высаживаемся в Германии и спешим заказать сытный Баварский завтрак (490 р.) – сосиски, хрустящие тосты с медово-горчичным соусом, яичница-глазунья и запеченные половинки картофеля с беконом и сыром. Мечта бюргера!
Далее в планах Париж. На тарелке – воплощение романтики: пышный круассан с джемом и сливочным маслом, запеченный в чугунной сковороде омлет с курицей и диетические оладьи из цукини (590 р.).
В поисках идеального завтрака решаем обогнуть Пиренейский полуостров и находим в Испанском – тапас с сочными томатами и томленую в насыщенном рыбном бульоне федуа с кальмаром и яйцом (590 р.) – это как любимая паэлья, только с пастой.
Ну а завершить путешествие приятно на родине и с шиком – попросите подать вам Царский завтрак (2 390 р.) с устрицами, красной и черной икрой и, конечно, бутылкой игристого – для бурлящего энергией настроя на день.
К каждому комплексному завтраку предлагают на выбор кофе, чай, апельсиновый фреш и лучший вид на утреннее море.
Для тех, кто не готов к продолжительному вояжу, в утреннем меню есть классические круассаны с лососем (290 р.), с ветчиной и сыром (240 р.), шакшука (320 р.), овсяная каша (170 р.), блины (160 р.) и суперфуд нашего времени – семена чиа с домашним йогуртом (160 р).
Add Comment