Главная страница » Новости » Позавтракать » В Москве проходит фестиваль завтраков BreakFest
Позавтракать

В Москве проходит фестиваль завтраков BreakFest

Cook'kareku_zavtrak regbista
Гастрономический канал «Соль» и агентство «Аппетитный Маркетинг» проводят фестиваль завтраков BreakFest, который проходит  в ресторанах Москвы с 1 по 31 января 2020 года.

Новогодние праздники – лучшее время чтобы насладиться Москвой, которую мы почти не видим: пустой, нарядной, без пробок. И туристы, и оставшиеся в столице москвичи могут почувствовать себя дорогими гостями – никуда не торопиться, гулять и наслаждаться долгими, поздними обильными завтраками. Во вторую половину месяца фестивальное меню поможет ошалевшим от каникул горожанам вернуться в нормальный рабочий режим.

В фестивале участвуют лучшие рестораны Москвы, и уже зарекомендовавшие себя как образцовые места для утренней трапезы, так и новые, но весьма яркие проекты. Для участников предусмотрена как обязательная, так и вольная программы.

В рамках первой шеф-повара представляют свои лучшие интерпретации главных утренних блюд:

— яйца всех форм и видов: куриные и перепелиные, омлеты и пашоты, суфле, чаванмуши и флорентины;

— молочные блюда: сырники и запеканки, йогурты и мацони, панакотты и варенцы;

— блюда из злаков: каши и гранолы, хлопья и мюсли;

— выпечка и десерты: тосты и брускетты, круассаны и муссы;

 

Обязательной программой фестиваль не ограничивается. Помимо нее рестораны могут устраивать веселые пиры (это же все-таки новогодние праздники!), специальные предложения, блюда на компанию, подарки для детей, дам и джентльменов и прочая, и прочая.

В процессе фестиваля на сайте breakfest.saltmagazine.ru будет организовано голосование. Гости ресторанов смогут выбрать места с любимыми завтраками в четырех обязательных категориях и самое интересное спецпредложение. Параллельно с голосованием гостей будет проведено голосование экспертов ресторанной индустрии: журналистов, блоггеров, критиков, лидеров мнений. По окончании в одном из ресторанов-участников пройдет церемония награждения победителей.

В фестивале участвуют 55 ресторанов*: Гранд-кафе «Dr. Живаго», Avocado Queen, Воронеж, Матрешка, Ruski, Cook’kareku, СибирьСибирь, Molon Lave, Жемчуга, Жеральдин, I Like Wine, I Like Wine 2.0, Академия, Гранд Европейский Экспресс, 800 Contemporary Steak, Бочка, Русский паб, Bijou, Buro, Carne, Chinook, Christian,  Dante, Dizengof99, Extra Virgin, FoodMama, Frankie, Gayane’s, Gina, Hello, people, Krombacher, Ku: Москва Сити, Lambic, Margarita, Modus, Peshi, Salumeria, Sartoria, Steak it easy, Uhvat, VASILCHUKÍ Chaihona №1.


*Точные адреса ресторанов по ссылке: https://breakfest.saltmagazine.ru/breakfest/list-of-restaurants