Космополитичность в Blanc — во главе угла: сочетание атмосферы, еды, и общего духа места отсылает к лучшим образцам в центре Бруклина, берлинского Митте или Бали.
В зеленом и уютном пространстве, которое быстро полюбилось гостям, завтраки занимают особое место. И вот наконец команда заведения практически полностью обновила утреннее меню, добавив десять позиций, но сохранив основную идею: современное и полезное меню не навязывает здоровый образ жизни, а лишь намекает на такие возможности.
Начнем с базового варианта завтрака — каш, которые здесь поспорят с любым десертом. Овсяная каша подается с карамелизированным бананом и шоколадным крамблом, а рисовая идет с кнелью сорбета манго/маракуйя, семенами чиа в кокосовом йогурте и свежим тертым кокосом.
Среди блюд из яиц — внушительная порция воздушного омлета, в котором спрятаны креветки гриль, брокколи и соус чимичурри на основе зелени со сладким чили. Для дополнительной свежести омлет подается с томатами, листьями молодого шпината и руколой. Еще рекомендуем яйца пашот с цыпленком, свежим шпинатом, кукурузой, вялеными томатами и подушкой из гуакамоле со сладким чили. Оба блюда щедро посыпаны пармезаном.
Утром и углеводы не повредят. В меню очень кстати появились круассан с лососем и вялеными томатами, бейгл с беконом, луком фри, маринованным огурцом (с соусами барбекю и голландским) и миксом зелени, а также вафли из шпината с лососем и творожным кремом.
Из сладких позиций обратите внимание на творожную запеканку с мороженым из сметаны и малиной и гречневые вафли с муссом из белого шоколада, воздушным творогом и ягодами. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет греческий йогурт с пюре из ревеня, домашней гранолой, клубникой и веточками мяты и эстрагона.
Отдельно стоит отметить безупречный кофе — зерна обжаривают по специальному заказу мастера из Camera Obscura. Кроме того, запивать завтраки можно травяными сборами, чаем матча и витаминными смузи. Последние сюда поставляют Veg Green, известные своими соками холодного отжима.
Blanc
Хохловский пер., 7-9
Тел.: + 7 (977) 829-32-00