Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные сырки; шакшука красная или зеленая; еще тосты-Бенедикт с граваксом, каши на миндальном молоке и сырники из сулугуни – в ресторане «Fish Культуре» вводят максимально модные завтраки. В этом сезоне начинать день надо на веранде на Новом Арбате.
К разработке утреннего меню бренд-шеф ресторана «Fish Культура» Илья Черкашин подошел самым ответственным образом, изобретая новые блюда и многократно выверяя подачу.
Летнее утро «Fish Культура» теперь начинается в 9 часов. Потребуется несколько визитов, чтобы перепробовать все позиции.
Из творога Черкашин готовит ванильную запеканку (570руб.) с корочкой на манер крем-брюле и с заварным кремом; соленые сырники со шпинатом и копченой сметаной (590 руб.); классические сырники (390 руб.) с деревенской сметаной и припущенной брусникой; и главный хит – рукотворные глазированные сырки (470) с вареной сгущенкой внутри.
Яйца – две шакшуки. Красная (450 руб.) с томатами, перечной пастой и перцем чили. Зеленая (470 руб.) с горошком, кенийской фасолью, щавелем, шпинатом и сливками.
Бельгийские картофельные вафли (720 руб.) с карамелизированным луком подают с яйцом-пашот и щучьей икрой.
Тосты Бенедикт на ржаном хлебе (780 руб.) сервируют с лососем-гравлакс, пашот, соусом Голландез и красной икрой.
Каши – обязательный пункт утренней программы. Илья предлагает пшенную на миндальном молоке с карамельными яблоками (420 руб.) и рисовую на кокосово-миндальном молоке с конфитюром из чернослива и черной смородины (390 руб.).