Главная страница » Новости » Своими глазами » «Жеральдин» не совсем французские завтраки
Позавтракать Своими глазами

«Жеральдин» не совсем французские завтраки

Личное мнение и личные оценки наших авторов

Удивительное дело, но до недавнего времени в районе Остоженки, той части, что ближе к метро “Парк культуры” невозможно было вкусно позавтракать. Про несчастный «Кофе-хауз» молчу… как-то один раз была, но ничего хорошего не запомнила. Поэтому, когда пару месяцев назад в районе «золотой мили»  после рестайлинга открылось кафе «Жеральдин» (теперь оно называется «необистро») – совместный проект Владимира Познера  и Александра Раппопорта, то появился повод туда заглянуть. Люблю Познера за его фильмы!!!

Атмосфера «Жеральдин»

От Владимира Познера у кафе название (Жеральдин – имя мамы известного телеведущего), от  Александра Раппопорта – стиль. Стиль во всем, начиная от интерьера и до ярких губ у официанток. И выверенный вкус, от шеф-повара Игоря Котова.

Заглянуть сюда «быстро перекусить» не получится, хотя и «необистро». Хочется здесь сидеть и сидеть, и никуда не спешить.

Жеральдин Познера

Обеды в «Жеральдин»

Первое посещение пришлось на обед.

Никаких обеденных скидок, как в других ресторанах

Ну да ладно, в еде я не привыкла себе отказывать.

Скажу сразу, что если вы ищите идентичную французскую кухню, то здесь вы ее не найдете. Луковый суп оказался совсем не таким, как во Франции. Я привыкла, что в тарелке плавают ломтики хлеба с запеченным сыром, а здесь гренки подаются отдельно. И сыра на них я не нашла. Сам суп очень хорош – в меру сытный, в меру сладкий.

 

вольная фантазия луковый суп фото

Карбонара «Жеральдин» удивила еще больше. Мелкая паста, а не привычные мне спагетти. Яичный желток, который обычно смешивается с пастой, здесь украшает блюдо. И приготовлен он непривычным образом, не отварной и не замороженный, скорее всего, в сувиде.

Мой фаворит дневного меню – тартар из говядины.

Ради домашнего тартара я готова придти сюда и не один раз. Хорошее мясо с трюфелем.

Завтраки в «Жеральдин»

Отмечу, что меню завтраков, а они появились в «Жеральдин» совсем недавно, просто огромно. Никогда не понимала – зачем так много?

Попробовать все за один раз невозможно.

Но кое-что удалось съесть. На обеде в тот день сэкономила.

Кратко о том, что удалось попробовать.

Омлет матушки Пуляр фото

Сто раз читала о знаменитом Омлете матушки Пуляр, а сегодня могу показать вам его во всей красе.  Оказываются, что желтки и белки готовятся отдельно и соединяются хитрым образом, получается некий сандвич (да простят меня французы за это английское название.)

шеф-повар Игорь Котов фотоШеф-повар Игорь Котов.

Продолжая тему яичниц, а здесь их очень много, расскажу только про «Яйца Орсини». Когда-то в молодости я пыталась приготовить их. Взбивала миксером белки, запекала их, а потом выливала в получившееся безе желток.

А можно было  желток просто положить на пену (главное ее хорошо взбить) и запечь.  Нет сил на кухонные подвиги, правильно, пусть другие готовят!

гречотто из зеленой гречки фото

Для меня с детства завтрак, это каши. В первую очередь, ненавистная манка (здесь она есть – Гурьевская, возможно, вкусная).

Что удивило – гречотто из зеленой пророщенной гречки.

Гречоттом в наше время никого не удивить, но здесь, гречка зеленая. Говорят, что эмигранты из бывшего СССР страдают, что в магазинах нет привычной им коричневой гречки. А ведь до середины прошлого века почти вся гречка была зеленой, но во времена индустриализации ее придумывали обжаривать, что бы лучше хранилась.

А еще! Гречневую крупу, по рассказам, здесь накануне замачивают, за ночь, она начинает прорастать, и вот из такой гречки варят кашу. Никогда не любила гречку, но эта, с белыми грибами,  мне понравилась.

салат от мамы Владимира Познера фото

Зеленый салат с ореховым маслом и мюсли заказала только по одной причине: когда-то давно Познер (ну люблю я его) рассказывал, как салат готовила его мама, напомню, что кафе названо в ее честь. Надо деревянную миску натереть зубчиком чеснока, и потом в этой миске смешивать салат. Думала, что и здесь так, но нет. Ради справедливости скажу, это нисколько не умаляет достоинства местного салата.

самые вкусные венские вафли фото

Блюдо, ради которого сюда стоит вернуться еще раз: Венские вафли.

Это лучшие венские вафли в Москве, и попробуйте со мной поспорить, вафель я разных местах я напробовалась.

Резюме:

Идеальное место для романтического вечера, дня или утра!!!

Два блюда, ради которых стоит сюда вернутся: утром – венские вафли, днем – тартар из говядины. Жаль, что их нет в одном меню.

Средний чек, ну меньше 2000 не получится.

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!