Ресторан «Plum» | Городская еда
Главная страница » Новости » Своими глазами » Ресторан «Plum»
Своими глазами

Ресторан «Plum»

Ресторан «Plum»

Личное мнение и личные оценки наших авторов

«Самый уютный ресторан». Если мы надумаем проводить конкурс среди ресторанов, то “Plum”, на сегодняшний день, один из явных претендентов на победу в этой номинации.

Локация ресторана «Plum». Плюсы и минусы

15 минут пешком  от метро «Тульская». Мне всегда казалось, что это не самое удачное место для дорогого ресторана. Заветное для всех ресторанов слово “локация”. Если она плохая, то должна быть кухня такая, что ради нее стоит тащиться с другого конца города. Пока я почти не встречала таких ресторанов в Москве. Во Франции, Испании – да, но в Москве… увы.

Собственно, ресторанный холдинг «GT GROUP» открыл «Plum» ради двух элитных жилых комплексов, которые строятся неподалеку. Но сроки сдачи несколько сдвинулись. Поэтому сейчас ресторан работает для жителей близлежащих домов и обитателей всевозможных контор, расположенных неподалеку.

В то же время бизнес-ланча как такового здесь нет – только скидка на основное меню. Не знаю, что лучше. Ценник несколько выше среднего для этого района. А большинство претензий от пользователей Трипадвайзера – маленькие порции.

Ресторан «Plum» интерьер на Тульской

Новый шеф в ресторане «Plum»

Собственно, повод бросить все свои дела и приехать сюда был один – новый шеф повар ресторана Марина Лубская.

Обычно, представляя нового шеф-повара, перечисляют рестораны, где он работал. Особый шик, если в этом списке работа с именитыми шефами или стажировка в мишленовском ресторане. Здесь же, представляя нового шефа, сообщили, что девушка выросла до шефа с позиции повара холодного цеха. Не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны – стабильность, с другой – стажировки и работа в разных местах обогащают опыт шеф-повара. Но надеюсь, что у Марины все впереди.

Марина Лубская повар фото

Новые блюда в ресторане  «Plum»

Блюда из нового меню, которая представила Марина, заслуживает того, чтобы их заказать ( вторая позиция в моей оценке блюд – «можно заказать еще раз») . Стабильно, сбалансированно. Вкусно. Но пока без “АХ!”, чтобы ради этого блюда приехать сюда еще раз.

Но, мне кажется, это скоро придет. Как рассказывала мне Марина: «Когда вводили новое меню, я приезжала на кухню к 6 утра, чтобы до открытия ресторана отработать каждое блюдо». И вторая причина – в ресторане предыдущим шефом задана очень высокая планка как на качество блюд, так и исходных продуктов. С продуктами здесь проблем нет. Как я говорила, ресторан расположен недалеко от Даниловского рынка и шеф может перед работой зайти и выбрать лучшие продукты.

По словам Марины, ее любимая кухня – итальянская, так что стоит ожидать, что это направление станет основным. Но не стоит ждать итальянской классики. Марина стала экспериментировать со вкусом и цветом. Так, например, филе сибаса с зеленым мятным пюре из горошка. По мне, это уже отсыл к английской классике .

Филе сибаса с мятным пюре фото

Десерты в ресторане  «Plum»

Конечно я не удержалась и спросила про размер блюд. Оказалаось, что уменьшенный размер основных блюд сделан ради десертов. Во многих ресторанах гости отказываются от десертов, поскольку человеческие возможности ограничены, и на десерт просто не остается места в животе. А десерты здесь достойны того, чтобы их заказать.

Я попробовала Мусс три сыра – вкусно. А зеленое кольцо, что вы видите на фотографии – это окрашенный белый шоколад. Очень интересно, после того, как десерт съеден за неторопливым разговором,  отламывать от кольца небольшие кусочки и отправлять их в рот.

Мусс Три сыра фото

Коктейли и напитки в ресторане  «Plum»

Коктейли – эта одна из причин, если окажетесь рядом, заглянуть в «Plum». Бар- менеджер Владимир  Маяков уговорил меня попробовать… хотя я всячески отказывалась от алкоголя… попробовала… потом еще,  третий коктейль настолько удивил, что бокал я поставила со словами:  «Я не поняла, что это, но это вкусно и необычно, так что закажу еще раз”.

Вот у меня и новая категория оценок появилась: «не поняла – надо заказать еще раз».

Коктейли в ресторане Плам фото

Интерьер ресторана  «Plum»

Это даже не про интерьер, а про уют. Честно говоря, непонятно из-за чего: может интерьер, может свет, а может, и скорее всего, непонятное слово «энергетика» придают «Plum», то очарование, которое редко где встретишь. И мне там было очень уютно. Да, есть рестораны, где я ощущаю себя почти комфортно или стараюсь себя в этом убедить, Но все равно как-то не так. Последний раз такой ощущение у меня было год назад в делосовском «Казбеке».

PLUM на серпуховской фото

Резюме

Если вы оказались в районе Тульской или Шаболовки и думаете, где спокойно провести вечер, то  «Plum» – один из хороших вариантов. Если вы любите вкусные коктейли, но не любите шум и гам раскрученных баров и клубов, то вам, несомненно надо сюда зайти.

 

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе