Личное мнение и личные оценки наших авторов
В моей копилке еще одно место, где готовят хорошие стейки. Было бы удивительно, что в заведении «Meat Puppets» будет плохое мясо.
Большой секрет успешного ресторана
Я узнала секрет, как готовить правильные и вкусные стейки – вот он.
Поставить прямо в зале ресторана камеру для вызревания мяса… не уверена, что это специальная камера, а не просто холодильник. Но вот он стоит, знающие люди мне говорят, что – специальная камера.
С одной стороны – ресторан может кормить гостей «выдержанными» стейками по разумным ценам, с другой – экономить на покупке отрубов сухого или влажного вызревания по космическим ценам. Дешевле сделать их самим.
Одна дверь – One Door Community
Meat Puppets это лишь небольшая часть большого пространства в особняке (особняке ли(?) или просто в двухэтажном доме) One Door Community.
Вход один, а дальше… а дальше на любой вкус и кошелек: девочки налево, мальчики направо, а сюда только по приглашениям. Кроме мясного ресторана и бара, здесь еще барбершоп, тату-салон, какой-то магазин (не успела рассмотреть), пивной паб “FckinCraft Pub” (я же говорила – мальчики направо) и мини-кинотеатр.
А еще, есть тайный бар “Take it easy“, куда просто так не попадешь, здесь наливают только крепкие напитки (пиво или коктейли за дверью) и ведут неспешный разговор. О чем – не знаю, можно догадаться, что о деньгах, например.
Про бары писать не буду, я ведь про еду.
Меню Meat Puppets
Меню небольшое, что радует, очень внятное и понятное. Цены!!! Вы сразу заметите: 222, 333, 444 или 555 рублей. Мелочь, но зацепила.
Большой выбор стейков как классических, где ценник за тысячу рублей, так и альтернативных. А это, на мой взгляд, вкуснее “классики”. Ради стейков стоит сюда заглянуть еще раз… мне они понравились.
Тартар… ну если будете здесь, то можно заказать. Мне не хватало остроты и вкуса… избаловали меня.
Хотела попробовать мозговые кости, но не сложилось, как и с супом из бычьих хвостов – хвосты закончились. Но есть много блюд с другими субпродуктами. Собственно, поэтому и хештег #сьешькоровуцеликом.
Кто будет доедать за тобой корову, дружище?
Корову надо съедать всю.
Бизнес-ланч в Meat Puppets
Была днем. Поэтому скажу пару слов о бизнес-ланче.
Цены очень демократические. Порции большие. Можно заказать «суп+салат», «салат+ горячее» или все три блюда. В это время и цены на стейки ниже. И впервые с таким столкнулась – «стейк дня»… и почему ресторан так далеко от меня?
Что удивило
Лимонад заказала свекольный (до этого пила только в ресторане «Воронеж») с перцем. Но вот перец, мне кажется, увидела, а вот свеклу не почувствовала, мне показался он ягодным…. вон он скромненько за хлебом спрятался.
Вывод
Если вы живете или работаете в районе Новослободской-Менделеевской (сразу за метро), любите мясо или вкусные коктейли – сюда надо заглянуть, может и не один раз.
А я соберусь и приеду сюда на «стейк дня».
Add Comment