Еда к вину. Александр Журкин - наперекор традициям | Городская еда
Главная страница » Новости » Своими глазами » Еда к вину. Александр Журкин – наперекор традициям
Своими глазами

Еда к вину. Александр Журкин – наперекор традициям

Александр Журкин шеф-повар

Когда я увидел эту фотографию в Фейсбуке, то решил, что надо срочно ехать в кафе «Пироги, вино и гусь», а то мало ли что может случиться. Обычно шеф-повара фотографируются на кухне или в зале ресторана, а тут Саша Журкин посередине Цветного бульвара!

Поэтому «руки в ноги» и в метро на Цветной бульвар, поскольку уже давно понял, что на машине в рестораны ездить нельзя. И не только из-за того, что будешь час искать, куда парковку, чтобы  поставить машину… А еще и потому, что я ехал в ресторан, в названии которого есть слово «вино», А новый сет от Журкина – это в первую очередь вино.

Гастрономический Сет от Александра Журкина

Не буду, как наши девушки, давать каждому блюду оценки «заказывать – не заказывать», напишу сразу:

«Ради этого сета надо срочно  сюда приехать, бросив все дела».

Вот так – коротко и внятно. После этого можно ставить точку, выключать компьютер и отправляться на Цветной.

Но попробую объяснить, почему дела все-таки нужно бросить. Первое, и возможно, самое интересное: в отличие от традиционного подхода «вино под еду», Саша пошел другим путем: у него-то явно «еда под вино». Возможно, если бы я пил вино, то оценка была бы еще выше, но вино я не люблю, или не понимаю, поэтому оценивал только еду.

Что в тарелках в сете в «Пироги, вино и гусь»

Палтус, гребешок, креветка, манго – шикарная игра всего и сразу: вкуса, текстуры, температуры. Только мало.

Палтус, гребешок, креветка, манго фото

Крем-суп из топинамбура – не знаю почему, но так и хочется сказать: «Вкус из детства», да только какой в моем детстве был топинамбур?! Просто я его люблю.

Удивительно, но у многих на дачах он растет как сорняк, а зря. Очень и очень вкусно!

Крем-суп из топинамбура2 фото

Омуль с финиками и щучьей икрой – неожиданно. Все же мы привыкли к рыбе с пряностями или кислинкой, например, от лимона, здесь же яркий сладкий вкус фиников. А еще ложечка щучьей икры, надо все смешать и съесть, но жалко такую красоту разрушать.

Омуль с финиками и щучьей икрой фото

Телячьи щечки со свеклой и полбой – в одном блюде три моих любимых продукта! Если щечки и полбу я полюбил в последние годы, когда они появились в продаже и в ресторанах, то свеклу я любил с детства. Главное – не забыть мясо полить вкуснейшим соусом!

Телячьи щечки со свеклой и полбой фото

Ванильное мороженое с хересом – яркая точка! Я уже писал, что не люблю вино – сухое. А вот  рюмочку хорошего хереса «под занавес» очень даже люблю. А еще и с мороженым… Вычерпал все до конца.

Ванильное мороженое с хересом фото

Резюме. Плюсы и минусы

Минуса – два: в зале было темновато, поэтому фотографии (кроме первой) не ахти, и всего хотелось побольше.

Плюсы: блюда настолько красивы, что жалко их есть, хочется любоваться.

После сета нет чувства обжорства «Щас спою» ©. А это очень важно, когда ты от еды получил удовольствие, а не чувство вины. И догадываюсь, что с выбранным шефом вином это еще вкуснее.

Возможно, из-за того, что я так долго писал это материал (был в отпуске), сет уже закончился. Но ничего страшного – Саша уже тогда придумывал новый, поэтому уверен, что новый будет еще интереснее, чем этот!


И в завершении две строчки:

Стоимость сета – 2300 рублей

Адрес ресторана – г. Москва, ул. Цветной бульвар, 23 стр 1

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

1 Comment

Click here to post a comment

  • Молодец, Мужик, так держать! Дай Бог, встретимся, пообщаемся.
    Армен Саруханян, тоже ш-повар

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе