Главная страница » Новости » Своими глазами » Тайный гость. Рыба мечты
Своими глазами

Тайный гость. Рыба мечты

краб в аквариуме фото

Обычно отправляясь в ресторан с инспекцией, мы выбираем из меню блюда, в  которых видна работа шеф-повара. Например, мы никогда не заказываем стейки, потому что любого человека у гриля можно научить «попадать в прожарку» за одну-две недели. Но в «Рыбе мечты» стейков нет. Здесь нет никакого мяса, то есть нет совсем, напрочь. Только рыба, морепродукты и овощи с фруктами.

Локация

Возможно, что можно придумать для ресторана и еще худшую локацию, но надо постараться. Место не самое удачное. Садовническая улица, остров Балчуг, та часть, которая между гостиницей Балчуг и Садовым кольцом. От любой станции метро минут 15 пешком. Улица широкая, пустынная, и парковочных мест для автомобилей очень мало, так что добираться сюда лучше на такси.

Возможно, что для тех немногих людей, кто здесь живет или работает — это удобно.

Рыба мечты интерьер внутри фото

Интерьер

Кирпичные старинные своды. Говорят, раньше здесь были водочные склады Смирнова. Нет, это не набивший уже оскомину лофт и не брутальный интерьер, несмотря на кирпич и трубы вентиляции. Здесь нет тяжести, витражи на стенах, которые изображают окна (ресторан в подвале) придают легкость всему интерьеру. Оживляют интерьер и скрадывают минуты ожидания, когда принесут рыбу, огромные плазмы, на которых показывают разную рыбу, которую ловят. Обычно если и демонстрируют в ресторанах подобное «кино», то в основном «кино» живописует приготовление блюд.

Столы на 6 человек явно рассчитаны на большие компании.  Возможно, что изначально заведение планировали как пив-бар — столы явно «пивные».

Оживляют интерьер и огромные аквариумы, где обитают крабы и креветки. Не узнавал, но, возможно, по желанию их могут выловить и приготовить.

Кухня — открытая, со стерильной чистотой.

креветки в аквариуме

Еда

Шеф-повар ресторана кореец Санг Кеун Оух много лет проработал в ресторанах Японии и Европы. В Москве он стал известен по работе на теплоходах «Ласточка» и «Чайка». Его кухня — это смесь Азии и Европы в его авторском видении.

Санг Кеун Оух фото шеф-повар

В «Рыбе мечты» Шеф остался верен своему стилю. А вот мне пришлось менять свои привычки. Обычно, выбирая между рыбой и мясом, я всегда выбираю мясо.

А тут пришлось для разминки взять ассорти морепродуктов.

И, честно говоря, я редко заказываю в ресторанах креветки: вилкой с ножом их есть не удобно, хотя супруга у меня ловко с ними управляется. А если есть руками, то телефон очень быстро будет покрыт «слоем еды». Конечно, на столах есть влажные салфетки, но не люблю, когда на столе много салфеток болтается.

Говорят, что все морепродукты свежими напрямую поставляются с Дальнего Востока. Впервые увидел, что у креветок Нанбан зеленая икра!!! На самом деле сырых или, скажем так, полусырых, блюд в меню достаточно много, но меня интересовали те, где шеф проявил себя.

Зеленая икра у креветки фото

А вот первая закуска  меня удивила и поразила – Буррата. Что только повар с ней ни делал. И шприцевал трюфельным маслом, и украшал молекулярной икрой из бальзамического уксуса, проливал соусом из базилика  и подобрал под нее 4 разных сорта помидоров.

Слабосоленая нерка фото

Дальше — больше. Кажется, это была малосольная нерка, с трюфельным маслом. Первый раз в жизни ел слабосоленую рыбу с трюфельным маслом! Поэтому название рыбы вылетело из головы, но вот сочетание этих двух вкусов осталось. Скорее всего, в половине блюд вы его встретите, Санг Кеун Оух любит его и готов добавлять в любые блюда.

коршка сахалинская подледная

Блюдо, точнее два, которые очень сезонные: корюшка и навага. Казалось бы, что и та и другая рыба не относятся к классу премиальных и скорее им место в меню кафе или столовой. Но эти превзошли все ожидания. Не знаю, как там с навагой, но про корюшку запомнил, что ее ловят на удочку подо льдом, и потом сразу на льду и морозят. А вы как  думали,  как в Магадане с рыбой поступают?

А вот скоро придет весна и негде будет рыбу морозить, так что пользуйтесь случаем, пока сезон.

Навага и селедка фото

Навагу я заказал с жареной селедкой. Никогда не ел эту рыбу в ином виде, кроме как в пряном посоле. Оригинально, никогда бы и не сказал бы, что это сельдь.

Но все же рыба — это несколько не мое, поэтому мне сложно давать оценки блюдам, которые я не совсем понимаю. Может быть, надо чаще сюда захаживать, чтобы научиться ее понимать.

копченая рыба с дымом фото

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

.

.