Главная страница » Новости » Своими глазами » Меню от Патриции Колари в ресторане AVIATOR
Своими глазами

Меню от Патриции Колари в ресторане AVIATOR

Патриция Колари-1
Повод

В подготовке меню к  Московской ресторанной недели владелец ресторана AVIATOR Андрей Тютиков сделал очень смелый шаг. Вместо того, чтобы поручить разработку фестивального меню своим поварам, (а сейчас, скажу вам по секрету, в Авиаторе проблема с шеф-поваром) дал свободу творчества Патриции Колари, гастрономическому, эксперту, блогеру и главному редактору журнала EATWEEK.ru.

Ради этого я и поднялся на 52 этаж башни Федерация в Москва Сити.

О еде

Скажу сразу, что меню получилось очень свежим и очень необычным. Блюда неординарные, но с понятными вкусами.

Не буду перечислять все блюда, отмечу то, ради чего стоит сюда приехать.

Тартар из гребешка с личи. Подается с соусом юдзу. Тот редкий случай, когда в блюде удалось сохранить сладость и нежность гребешка. И хотя Патриция говорит, что добавляли перец халапенью, на мой взгляд, хотелось бы немного больше остроты или пряности, но это мужской взгляд.

 

Тартар из гребешка

Такой же мужской взгляд у меня и на уху из петуха. Хотелось чуть больше соли, но это относится и к большинству блюд Патриции. Что желать, девочки, есть девочки.

Правильно это блюдо называется «Уха из двух петухов«. Для приготовления начального бульона варили настоящих петухов, а не куриц или цыплят. И лишь потом добавляли рыбу. Но этого показалось мало, так что в супе так же есть устричный соус и моченое  яблоко, такое я встретил первый раз в жизни. Если бы не кусочки рыбы я бы долго гадал, из чего же приготовлен суп. Для любителей поорудовать большой ложкой в суповой тарелке – это просто открытие, такого вы еще не пробовали, скорее всего, мне так кажется.

Вы спросите, а почему из двух петухов? А второй петух — морской, так рыба называется.

 

уха из двух петухов

А у палтуса есть вкус!!!! Очень часто в ресторанах подают палтуса зажаренного на гриле. Сухого и без какого-то свобственного вкуса. Патриции удалось сохранить свежий вкус рыбы, все остальное спаржа и зеленый горошек только дополняют блюдо, главное в нем рыба.

 

Палтус

 Резюме

Если Андрей Тютиков пригласит Патрицию шеф-поваром, то очень скоро в AVIATOR будут ходить именно на нее. Особенно те, кто ценит утонченный вкус в блюдах, когда главная задача повара – не навреди.

Локация

Расположен на 52 этаже башни «Федерация»

Как и у всех ресторанов в Москва-Сити, у AVIATORа та же проблема с парковкой, она дорогая.

Так что удобнее добираться на метро или на такси. Мне удобнее на МЦК

Просто так в ресторан не зайдешь, надо заранее бронировать столик и когда приедете, то позвонить в ресторан, чтобы за вами спустились.

 

ресторан Авиатор

Интерьер

Но когда вас подняли на 52 этаж, то понимаете, что это не ресторан для всех. Небольшой, человек на 60 — 80,  зал с приглушенным светом, откуда приятно наблюдать за вечерним городом. Не в обиду будет сказано, но у соседей выше, вид будет и получше, но это для тех, кто может сравнить. А если вы наверху первый раз, то будете в восторге.

Есть еще и вип зал мест на 10-15.

Можно курить в специально отведенном месте, так что не надо каждый раз на лифте спускаться на улицу.

Говорят, что вечером по выходным здесь играют диджеи, но я не про музыку, а про еду.

Ресторан Авиатор

 


Ресторан AVIATOR
Москва, Пресненская набережная, 12

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

.

.