Главная страница » Новости » Своими глазами » В Шеф Амазонию надо идти на мясо
Своими глазами

В Шеф Амазонию надо идти на мясо

Шеф-амазония
Как войдете в «Депо» на Лесной, так сразу направо. Не перепутаете. Особенно, сейчас, пока стоит летняя веранда. Зимой вас будут встречать золотые быки.

Заглянуть в Шеф Амазонию актуально для тех, кто недавно (а может и давно) вернулся из отпуска из Турции и все еще не может войти в привычный рабочий ритм. Атмосфера и интерьер, что ни на есть турецкого ресторана: шумно, весело, ярко и аляповато. Возможно, что такой интерьер уместен только для Турции. Только непонятно, при чем тут Амазония?

bar-shef-amazoniya-na-lesnoy

Ресторан позиционируется как заведение с турецкой и итальянской кухней, что четко прослеживается и  по меню. У нескольких разделов стоит итальянский флаг. Да и в других местах, то здесь, то там, проскальзывают итальянские названия.

паста с ракушками

Что по мне, то Италия здесь, явно, лишняя. Не нужна она здесь, благо, что рядом в Депо есть несколько итальянских заведений. Три пиццы, три ризотто и несколько видов пасты как-то грустно смотрятся на фоне мясного изобилия.  А присутствие карпаччо из рыбы в разделе горячих закусок несколько обескураживает, но не знаю, не пробовал, возможно, что там все нормально.

Я считаю, что приходить в Шеф Амазонию надо на мясо и турецкие специалитеты.

bar-shef-amazoniya

На что сразу, помимо быков и лошади у входа обратил внимание – на каждом столе сразу стоят бутылки с минеральной водой. Пить захочется и от мяса, и от сладостей. Так, что правильно, что сразу поставили.

Лепешки из тандыра (200 руб.) — традиция любого восточного стола. Не стоит от них отказываться, здесь они воздушные, и, явно, только что из печи. Помним, что лепешку нельзя переворачивать лицом вниз. И еще, пока ждете заказанные блюда, особо не увлекайтесь ими, порции здесь большие.

Турецкие лепешки

Напротив Тартара из говядины (900 руб.) стоит значок острое.  Почему-то в последнее время тартары из говядины во многих местах стали делать пресными, так и хочется в него что-то добавить остренького. Здесь, все же тартар не столько острый, сколько пряный. Так, как я люблю. Тот самый случай, когда в блюдо не надо ничего добавлять.

Тартар из говядины

На доску, на которой подается тартар, щедро насыпан салат и это правильно: белок и клетчатка. Малоежкам блюдо может заменить весь ужин.

Тартар из говядины

Салат из козьего сыра (800 рублей). Честно говоря, я его устал есть, так его было много. Не поскупились. Если вы любите салаты со сладкой ноткой, то это блюдо для вас, но мой совет, берите его на двоих, а то и на целую компанию. Иначе все остальное вы только попробуете.

Салат с козьми сыром и грецкими орехами

Самый большой раздел стейков, почти четверть всего меню, я сознательно  пропустил. В последнее время поймал себя на мысли, что мне стало скучно их есть. У стейка один и тот же вкус от первого до последнего кусочка. Возможны варианты со специями, соусом, но все равно стейк есть стейк. К тому же стейки из Мираторговской говядины сейчас можно встретить в половине московских мясных, и не только мясных, ресторанах. А вот с бараниной в Москве как-то пока не складывается. И здесь Шеф Амазония вне конкуренции. Ягнятину здесь любят и готовить умеют.

Кебабы из ягнятины

Казалось бы, что к концу лета от одного слова «шашлык» или «кебаб» кусок мяса уже встает поперек горла – наелись за четыре месяца. Но здесь стоит заказывать именно кебабы. Не знаю, в каких тайных маринадах его выдерживают, но вкус отменный. Именно то, что ты ждешь от мяса, приготовленного на углях. Достойны внимания, как кебабы, те, что у нас называют шашлыком, так и люля. Если, как и я,  запутаетесь в турецких  названиях – спрашивайте у официанта.

Кебабы из ягнятины с фисташками

Особо рекомендую заказать люля с фисташками. Понятно, что в прошлом, когда мяса было мало, простые турецкие хозяйки (или кто в Турции дома мясо готовит) добавляли в фарш рубленные фисташки, чтобы сытнее было, но отказалось, что это еще и  вкусно. Который раз думаю о том, что надо дома приготовить, но все как-то руки не доходят.

Баклава десерт турецкий

Обычно, я от десертов отказываюсь, а зная, что турецкие сладости это именно СЛАДОСТИ, попробовал отказаться и на этот раз, но все же уговорили взять Традиционную турецкую баклаву (850 руб). И здесь меня ждала приятная неожиданность. Официант при тебе разделяет баклаву на две половинки и добавляет мороженое. Не так приторно сладко получатся.   Видимо, это был первый турецкий десерт, который я съел целиком.

Резюме.
  • В Шеф Амазонию стоит заглянуть ради ягнятины.
  • Не набрасывайтесь на закуски, дождитесь основное блюда.
  • Ценник достаточно высокий.
  • Ресторан рекомендован как средство от осенней или зимней хандры, когда хочется в отпуск, на море, в далекую Турцию, где всегда тепло и вкусно.

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

Информационный партнер

.

.