Я обратил внимание на этот ресторан, расположенный напротив центрального офиса Сбера, через пару дней после его открытия. Ещё подумал, что ресторан как раз для офисных сотрудников. Расположен за ТТК, рядом нет станции метро и жилых массивов. В пешей доступности только офисные здания, помимо Сбера, поблизости здесь еще офис РосНано.
Не помню, что за заведение здесь было до этого, какой-то ресторан-стекляшка, а в последние полгода здесь просто шел ремонт.
Открывать ресторан за пределами ТТК дело рискованное!
Интерьер
Два первых ощущения: ресторан очень большой и что на первом и втором этаже два разных заведения, настолько они разнятся. Первый этаж брутальный и достаточно темный, так что сразу бросается в глаза дровяная печь для выпечки пиццы, а второй этаж – легкая и светлая оранжерея.
Ради справедливости отмечу, что здесь очень много закутков на 2-3 стола, поэтому нет ощущения столовой. Можно собраться компанией и никто ни кому не будет мешать.
И, еще, здесь очень много живых цветов.
Кухня
Правильнее сказать, что здесь две кухни: итальянская и абхазская. Обе южные, яркие и такие разные.
Меню так и построено – в две колонки, в одной абхазская кухня, в другой итальянская. За абхазскую кухню отвечает Эка Джикия, которую я хорошо знаю по сети абхазских ресторанов Ача чача. За итальянскую – Владимир Петренко, а о котором вообще ничего не знаю.
Изучаю абхазскую часть меню, а во рту стоит уже вкус абхазского специалитета – копченого мяса, которое здесь подают если не со всеми, то, точно, с половиной блюд. Мясо это особенное, его коптят в Абхазии каким-то тайным образом и в Москву уже привозят готовое. Даже пицца с копченым мясом. Для сторонников традиционной пиццы в меню есть итальянский раздел.
И еще один хит абхазкой кухни – Аиладжь. Это традиционная абхазская каша из кукурузной муки с тянущимися нитями растопленного сыра сулугуни. Ее подают в небольшом чугунке и официант долго ее перемешивает перед вашими глазами, вытягивая вверх длинной лентой. Опять же, есть надо с копченым мясом.
Не хотите с мясом, можно с горгонзолой или морепродуктами, но это уже будет итальянская кухня и называться будет – полента.
Вот так они и идут рука об руку. От каждой кухни самое яркое и вкусное: хачапуры, чебуреки, хинкали – с одной стороны, пицца, паста, ризотто – с другой. Про шашлык и люля я не говорил? И они здесь есть!
Посмотрите на фото. Что вы видите?
А если так посмотреть?
Глядя издали и без очков и я думал, что это мини брускеты, но оказалось, что это ачапа из капусты с черносливом, маринованная капуста нарезанная на ломтики. Однозначно, рекомендую.
И главное блюдо, ради которого стоит сюда заглянуть – салат из помидоров с каперсами – и где они берут такие сладкие помидоры.
О чем я жалею, что уже не хватило сил на солянку по-сухумски и печень по-венециански. Но ничего, ресторан расположен по дороге с работы домой, так что еще успею.
И лучше приезжать сюда на такси – кто же в абхазском ресторане откажется от рюмки чачи, а в итальянском от стопки лимончелло?