В историческом центре Москвы, на Большой Лубянке, осенью открылась новая, но уже успевшая набрать популярность точка концентрации культурных, светских и гастрономических событий столицы — I VAN GOGH.
Отсылки к творчеству Ван Гога можно увидеть в цветовой гамме интерьера, подаче блюд и коктейлей.
Днем I’Van Gogh работает как ресторан авторской кухни во главе с шеф-поваром Артемом Мартиросовым.
Сюда стоит идти за впечатлениями от коллекции блюд, где Шеф-повар смешивает традиции Азии и Европы.
Например:
- «Антинисуаз» с тунцом, маринованным в трюфельном масле, вместо обычного яйца дополнен вяленым желтком, который сушится три дня в обсыпке из морской соли, сахара и специй.
- Воздушный «Крем-капучино из раков» подается с креветочным мороженым, страчателлой с кремом из артишоков и песто из кервеля с кокосовым молоком.
- Среди must eat в новом меню Артема — тартар из лосося с тунцом, шпинатом и соусом из манго.
- Страчателла с кремом из артишоков и песто с кокосовым молоком вполне может служить самостоятельным блюдом и провоцирует на бокал вина и кусок хлеба.
- В ходу японский гриль, на котором готовят стейки, степень прожарки которых гости могут выбрать не выходя из-за стола.
Продукты Артём Мартиросов по большей части использует местные российские. Например, икорный темп — 6 видов икры морской и речной рыбы: сиг, палтус, щука, байкальский омуль и 2 вида красной икры с Камчатки.
Заведение расположено в доме Трындиных. Ранее на этом месте был магазин оптики, а на крыше была первая в России обсерватория.
Add Comment